照り焼きチキンのふわふわ玉子のせ♪ | とまとママのお料理にっき

とまとママのお料理にっき

毎日のごはんと、おべんとう日記です♪
仕事をしながら大好きなお料理を、楽しんでいます♪

ご訪問ありがとうございます
最初に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆お願いします_(._.)_☆。
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→  レシピブログ

クリックしてね→ 生活広場

クリックしてね→ブログセンター
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします

1日1回ポッチお願いします

     生活広場  ペタしてね
・‥…━━━・‥…━━━・‥…━━━ ・‥…━━━・‥…━━━・‥…━━━


レシピブログさんの

「ふわふわ♪とろーり♪卵を使ったおもてなしスイーツ」に投稿して

「ヨード卵・光 ギフト券」が当選しました~ハート2

とまとママのお料理にっき$とまとママのお料理にっき

早速スーパーでヨード卵・光を取り替えて来ました
ニコッチョキ






『照り焼きチキンのふわふわ玉子のせ』
とまとママのお料理にっき


タレがうまぃ~~~うさぎさんおててうまいheart

タレの甘辛さと玉子甘みのコラボが最高に合います~rgへいうおあp
ごはんにピッタリのおかずです。

とまとママのお料理にっき


【材料】(4人分)
鶏モモ肉…2枚
卵(ヨウド卵光)…2個
出汁…大さじ1


(タレ)
*水…200cc
*醤油…大さじ3
*蜂蜜…大さじ3
*和風顆粒だしの素…小さじ1


【作り方】
1.鶏モモ肉は半分に切りフォークで刺しをして火の通りを良くします。
2.フライパンを良く熱し、1のチキンを皮から焼く。(余分な脂は、キッチンペーパーで拭き取る)
3.2を両面焼いたら、取り出し、そのままのフライパンで*を強火で煮詰め、半分の量になったらチキンを戻し強火でタレがなくなる寸前まで焼く。
4.盛り付け完成です。

ふわふわ卵の作り方
1.卵を割りほぐし、出し汁を入れかき混ぜる。
2.お鍋に1を入れ中火にして火かき混ぜながら火にかける。
3.火から離したり、近づけたりしてかき混ぜる。
4.玉子が固まって来たら完成~!

※ここでとまとママは、  大失敗あせる

タイミングが悪く、玉子が先に出来てしまい
余熱で玉子が固まってしまいました…(。>0<。)あせる

器にあけるか、チキンが出来てから作るべきでした。。。。。。汗



でも・・・・・・

美味しいって 褒めれました~ウインクLove1

良かった♥


ヨード卵・光のおかげです。。。。。。。やった!ハート






◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
コメントのお返事について
はじめて訪問されれた方…
読んで下さると、ありがたいです・・・・・・
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

見に来て下さりありがとうございました~(*^o^*)/~
ランキングに参加しているので
お帰りの前に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆お願いします_(._.)_☆。

携帯から見て下さっている方は…

クリックしてね→  レシピブログ

クリックしてね→ 生活広場

クリックしてね→ ブログセンター

携帯からご覧になっているみなさん
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします



   ランキング


(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きますのでご了承下さい。

コメレスが遅れて申し訳ありません。。。。
必ず伺いますので待ってて下さいネッ・・・