みなさんいかがお過ごすですか?
とまとママは通常勤務です。
連休お天気が不安定…
日曜日はめっちゃ暑かったケド
今日は涼しかった東京
みなさん体調を崩さないように。。。。。。。
お出かけの方が多いのかな・・・?
楽しい連休になりますように~~~

お仕事の方は、とまとママと頑張りましょう~


我が家で大人気だったレシピの紹介です。
とろ~りチーズが旨い!!!
ハヤシライスとカレーライスが合体


*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
ご訪問ありがとうございます


*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
ランキングに参加しているので
最初に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆お願いします_(._.)_☆。
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ blogram
クリックしてね→ ブログランキング
携帯からご覧になっているみなさん

恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします


めちゃ低迷中・・・・・
応援お願いします

*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
ハインツデミグラスソースを使ったコンテスト料理
このデミグラスソース
丹念に香ばしく炒めて作ったルウにブイヨンや野菜を加えじっくり煮込んだ
深い味わいのコクと旨みたっぷりのソースです

おべんとう日記(9/25)の おかずです


【材料】
ハインツデミグラスソース…1缶カレーフレーク…1袋
玉ねぎ…3個
牛もも肉…300g(一口大に切る)
しめじ…1パック
水…1100cc・白ワイン…100cc
ローリエ…1枚
とろけるミックスチーズ…適量
塩・胡椒…少々
サラダ油…大さじ2
【作り方】
1.玉ねぎをスライスして、しめじ・肉を炒め塩・胡椒します。2.1に水・ローリエを入れ、弱火で肉がやわらかくなるまでコトコト煮込みます。 (私は、圧力鍋を使用)3.肉がやわらくなったら、白ワインを入れさらに煮込み、 デミグラスソース・ カレー粉を入れ 弱火で煮込みます。
4.3が完成したら、お皿に盛りつけ
チーズをのせ
500wのレンジでで90秒加熱して完成です!
始めはハヤシライス・・・・?
後から、スパイシーなカレー味が
やって来る~~~~旨いっ


詳細は

*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
みなさん

ありがとうございます~☆⌒(*^-゜)v Thanks!!
今後のコメントについて
事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ♡
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、
ご了承くださいネッ
ブログをお持ちの方は、URL記入してくださると、お邪魔しやすいので記入お願いします☆
頂いたコメントへのお返事は少々遅れる場合があります。
ブログをお持ちでない方にはこちらで
ブログをお持ちの方には、伺ってレスさせて下さいネ☆
※同じお名前の方が多くなってきました。
URL記入がない場合は訪問が出来ませんので予めご了承願います、コメントはこちらでさせて下さいね。
ランキングに参加しています。
1日1回応援ポッチお願いします。( ^▽^)σ⌒凸☆
応援ありがとうございました~


携帯から見て下さっている方は…クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ blogram
クリックしてね→ ブログランキング
携帯からご覧になっているみなさん

恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします



(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きますのでご了承下さい。
みなさん。。。。。
申し訳ありません…

コメレスが遅れています。。。。。
本当にごめんなさい


順番に廻りますので、待っててね


アメブロのみなさんへ
大変申し訳ありませんが、
しばらくの間 ゲストブック お休みさせて下さい。
レスが廻りきれないのでご了承願います・・・・・・・・


☆みなさんへお願い☆
コメレスが遅れてします。。。
大変申し訳ありませんが、少しお待ちください。
レスを忘れてしまった方がいるようです。
ごめんなさい。
コメレスに伺っていない方がおられましたらお知らせ願います。
本当にごめんなさい。
