*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
ご訪問ありがとうございます



*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
ランキングに参加しているので
最初に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆お願いします_(._.)_☆。
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ blogram
クリックしてね→ ブログランキング
携帯からご覧になっているみなさん

恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします


めちゃ低迷中・・・・・
応援お願いします

*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
ハインツデミグラスソースを使ったコンテスト料理
このデミグラスソース
丹念に香ばしく炒めて作ったルウにブイヨンや野菜を加えじっくり煮込んだ深い味わいのコクと旨みたっぷりのソースです。
弱火でコトコト煮込んでかたい牛すじ肉がとろ~んと柔らかく
パンにも合います

【材料】(4人分)ハインツのデミグラスソース…1缶
炒めた玉ねぎ…2個分
牛すじ肉…600g
赤ワイン…100cc
牛すじの煮汁…500cc
塩・胡椒…少々
【作り方】
1.水…1000ccで大きめの一口大に切った牛すじ肉を圧力鍋で
やわらかく煮ます。
2.1の煮汁と牛すじ肉炒めた玉ねぎ・赤ワイン・ハインツのデミグラスソースを
鍋に入れ弱火でコトコト煮込む。
仕上げに塩・胡椒で味を調えます。

←このすじ肉を使いました。
*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
今日の∩^o^)つくれぽ
mixiマイミクの組合長さんが作らていた美味しい
イカのトマトソース煮
レシピ聞いたけど…忘れてしまい
とまとママ流に作ってみました。
レシピは

めっちゃ美味しく出来て最高~


トマトソースが甘みがあり、パンにつけて食べると最高です~

組合長さんありがとうございました


*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
今日も見に来て下さり ありがとうございます~

そして・・・・・・・・
応援ありがとうございました~


携帯から見て下さっている方は…クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ blogram
クリックしてね→ ブログランキング
携帯からご覧になっているみなさん

恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします


(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きますのでご了承下さい。
アメブロのみなさんへ
大変申し訳ありませんが、
しばらくの間 ゲストブック お休みさせて下さい。
レスが廻りきれないのでご了承願います・・・・・・・・


☆みなさんへお願い☆
土曜日同窓会がありパソコンを開けず
またまた、コメレスが遅れてしまいました。
大変申し訳ありませんが、少しお待ちください。
レスを忘れてしまった方がいるようです。
ごめんなさい。
コメレスに伺っていない方がおられましたらお知らせ願います。
本当にごめんなさい。

