
ハウス食品×レシピブログのスペシャルコラボ
「GABAN本格中華にぴったりスパイス3種類」のモニターに当選しました~




ご訪問ありがとうございます

最初に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆お願いします_(._.)_☆。レシピブログカップ


携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ ファイブスタイル
クリックしてね→ ブログランキング
携帯からご覧になっているみなさん

恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします



今回は、 花椒を使いました~

花椒(ホアジャオ)は、山椒の中国版。
山椒は、芳香と口の中がしびれるような辛みが特徴ですが、
花椒は山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特長です

【材料】(4人分)
豚ロース肉(生姜焼き用)…300g
アスパラ…4本
ミニトマト…適量
にんにく(スライス)…2片
ごま油…大さじ2(炒め用)
◆ソース◆
GABAN花椒…小さじ1
スイートチリソース…大さじ3
自家製にんにく塩…適量(塩・胡椒・ガーリックパウダー可)
【作り方】
1.豚ロース肉は2つに切りアスパラは、綺麗に洗いラップに包み
500wのレンジで2分加熱します。
2.フライパンにごま油を敷きにんにくスライスを入れ火をつけます(弱火)。
香りが出て来たら、1を焼きます(中火)
※(味付けしなくても大丈夫!少量の塩をふってもOK!)
3.お肉を返したら、スイートチリソース・GABAN花椒・自家製にんにく塩を入れ
絡ませたら、完成~!
※盛りつけの時に、フライパンに残っているソースをかけて下さい

「花椒」のピリっとした絡みと爽やかな香りが
食欲をそそります


スイートチリソースの甘みと「花椒」の辛みが、中華な一皿に・・・・・・


めっちゃ美味しい~


ありがとうございます~♪ 紹介して下さいました~
ちゃちゃっとご飯@男子食堂のひなこさん(ひなちゃん)が『ごはんがすすむ☆ウマ!ふりかけ☆』と
つくれぽの記事を紹介してくれました~


「旨味たっぷり!崩し豆腐・枝豆のキムチ和え焼き春巻き☆を
作ってくれてありがとう~♪とっても香ばしく焼けていて
枝豆もたっぷりだね^^」と褒めて頂き
感激~~~


ひなちゃん、素敵に紹介してくれてありがとう~


みなさん

ありがとうございます~☆⌒(*^-゜)v Thanks!!
今後のコメントについて
事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ♡
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、
ご了承くださいネッ
ブログをお持ちの方は、URL記入してくださると、お邪魔しやすいので記入お願いします☆
頂いたコメントへのお返事は少々遅れる場合があります。
ブログをお持ちでない方にはこちらで
ブログをお持ちの方には、伺ってレスさせて下さいネ☆
ランキングに参加しています。
1日1回応援ポッチお願いします。( ^▽^)σ⌒凸☆


応援ありがとうございました~


携帯から見て下さっている方は…クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ ファイブスタイル
クリックしてね→ ブログランキング
携帯からご覧になっているみなさん

恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします


(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きますのでご了承下さい。
