「ドイツ」ウィンナーシュニッツェル | とまとママのお料理にっき

とまとママのお料理にっき

毎日のごはんと、おべんとう日記です♪
仕事をしながら大好きなお料理を、楽しんでいます♪

ウィンナーシュニッツェル
とまとママのお料理にっき


子牛の肉(または豚肉)の薄切りを平らに叩いてのばし、
塩・コショウ、小麦粉・ 溶き卵・パン粉を付けて、サラダ油まで揚げた料理。

ポテト・サラダ等と共に食べることが多いとのことです。

食べるにレモンを適量絞って
頂きます~♪(・∀・)っ/

遊びに来てくれてありがとうございます~(*^.^*)ノ

最初に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆
お願いします_(._.)_☆。

ランキングに参加しています。
1日1回応援ポッチお願いします。( ^▽^)σ⌒凸☆







人気ブログランキングへ

携帯から見て下さっている方は…

クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ ファイブスタイル
クリックしてね→  ブログランキング

携帯からご覧になっているみなさんちゅんlove
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたしますぽちちゅん

クリックしてね→ ビールがますます美味しくなる♪美食コンテストへ参加中♪

アサヒ ザ・マスタースペシャルコラボ|ビールがますます美味しくなる♪美食レシピコンテストへ参加中♪

「ビールがますます美味しくなる♪美食レシピコンテスト」に参加中~~~('-^*)/

「アサヒ ザ・マスター」モニター料理♪



【材料】
豚ひれ肉…400g
にんにく塩…適量
小麦粉・卵・パン粉…各適量
バター…40g
レモン1個(飾り用レモンを含む)
飾り用レモンの輪切り…4枚


【作り方】
1.豚ひれ肉は大きめのラップではさみ、繊維に逆らってで叩き、薄く伸ばす。
2.両面小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
3.フライパンに多めの油を入れて温め、2を両面揚げ焼きにする。
4.フライパンにバターを入れ火にかけ、 レモン汁を絞ってソースを作る。
5.お皿にに3を盛り4をかけて、にんにく塩をふり飾り用のレモンを飾る。


とまとママのお料理にっきとまとママのお料理にっきとまとママのお料理にっきとまとママのお料理にっき
とまとママのお料理にっき
とまとママのお料理にっき
とまとママのお料理にっき
 ひれ肉だから

めっちゃやわらかくって、美味しい~ニコッwハート

新登場の深いコクと味わいのビール
アサヒ ザ・マスターと相性ピッタリラブ♪オンプ






ハート  お知らせです。 ハート

とまとママのお料理にっき6月19日 いよいよ!
勇気凛りん rinrepi@chicagoの凛りんちゃんの 
レシピ本が発売されますLOVE







勇気凛りんのとっておきごはん ~野菜たっぷりのおかずから、
大人気のスイーツまで
私も予約しましたが、22日出荷とのことで…待ち遠しです~Wハート
一人でも、多くの方に見ていただくと嬉しいです。









みなさんちゅんもじ
ありがとうございます~☆⌒(*^-゜)v Thanks!!
今後のコメントについて
事前承認制にさせて頂きます。

鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ♡
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、
ご了承くださいネッ

ブログをお持ちの方は、URL記入してくださると、お邪魔しやすいので記入お願いします☆
頂いたコメントへのお返事は少々遅れる場合があります。
ブログをお持ちでない方にはこちらで
ブログをお持ちの方には、伺ってレスさせて下さいネ☆


ランキングに参加しています。
1日1回応援ポッチお願いします。( ^▽^)σ⌒凸☆




人気ブログランキングへ



応援ありがとうございましたにこpink onpu
携帯携帯から見て下さっている方は…

クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ ファイブスタイル
クリックしてね→  ブログランキング

携帯からご覧になっているみなさんちゅんlove
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたしますぽちちゅん


クリックしてね→ ビールがますます美味しくなる♪美食コンテストへ参加中♪

アサヒ ザ・マスタースペシャルコラボ|ビールがますます美味しくなる♪美食レシピコンテストへ参加中♪

レシピブログカップ
2


(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きますのでご了承下さい。


ペタしてね


みなさんへ。。。。。チューリップ

皆さんの所へのコメレスが遅れていますnaki
頑張って訪問しますのでお待ち下さいおとうさん星