銀座4丁目にある銀座緑花堂のシュークリームのファンなのですが、

今日は量り売りのフィナンシェをおやつに食べました。

200gで500円くらいだったかな。

 

ダイエットすると決めたけど、土日はおやつOKにしたいと思いますw

 

フォローしてね!
ペタしてね

夜ごはんはカレーライスにしました。

簡単なのに翌日も食べられるからうれしい!

 

サラダはサニーレタスの上に

エリンギのソテーとトマトを乗せました。

 

 

フォローしてね!
ペタしてね

 

美味しくてリーズナブルなので休みの日は「スパじろう」によく行きます。

 
そこで夫がいつも頼むジェノバクリームパスタが美味しくて自宅で作ってみました。
 
 
とは言え、私はあんまり食べたことがないのでもはや自己流ジェノバクリームパスタw
でも思ったより美味しくでき、好評だったので記録用として。
 
具材は厚切りベーコンとエリンギを入れました。
 
 
【ソース】
オリーブオイルで厚切りベーコンとエリンギを炒める
生クリーム200mlを全部入れる
グツグツしだしたらコンソメと塩コショウを少々
弱火にしてゆっくり混ぜる
ジェーのベーゼソース瓶の半分を入れてゆっくり混ぜる
 
濃厚ジェノバクリーム完成おねがい
 
フォローしてね!
ペタしてね