おすすめオリジナルパスタ
イタリアンパセリは、形のいいのをそのまま4〜5枚残しておく
細かく刻んだイタリアンパセリ
ルッコラ
小鍋にオリーブオイルを引いて
いためる
3分くらい炒めたら
トマト&バジルの瓶詰めを投入
こういうの↓
今回は、左のカゴメのトマト&バジルを使いました。
ソースがグツグツいうまで加熱したら
ブルーベリージャムを大さじ1くらい投入
しっかり混ぜたら
牛乳を小さじ2くらい投入
しっかり混ぜてグツグツしてきたら
カルダモンをふりかける 4振りくらいかな
とろけるタイプのスライスチーズを3枚投入
チーズが1/3くらい溶けたら混ぜるのをやめて
バターを絡めたパスタの上に
できたソースをかける
パセリを上に載せて完成
おいしいよ。