マルハニチロのコミュニティーサイト、Oishiine!!(おいしいね!!)より
2022年春の新商品お試し隊の続きです
今回は、たまねぎのとろっと煮の素ご紹介です
実は、こちらのたまねぎの方が先に作ったのですが…
諸事情により投稿できませんでした
こちらは、なんと玉ねぎを丸ごとチンして入れてしまうという発想の商品なんですよ
玉ねぎ丸ごと1つが簡単にいただけてしまうのです
今回使用するのはこちら
別にベーコンは書いていないのですが、コンソメ風なのでベーコン入れたら美味しそうなので入れました
ちょっととろみのあるソースですね
早速具材を入れていきます
今回ベーコン8個くらい入れたかな?
作って思ったのですが、ベーコンはたくさん入れ過ぎないでください
ソースに浸かっている部分は大丈夫なのですが、ソースに浸かっていない部分は加熱すると焼けたようになります
出来上がりです
夕飯と一緒にいただきます
ん?
これたまねぎのとろっと煮と書いてあるんですけど…
玉ねぎの辛味などがなくて美味しいのですが、なんだか玉ねぎスライスみたいにしゃりしゃりしているぞ
ゴミ箱に捨てたパッケージを拾って見てみると…
5分蒸らすって書いてるし
旦那さん帰ってくるの遅くて晩御飯の用意慌てて蒸らすの忘れてるし
これはいかん
せっかく新商品お試しさせていただいてるのに、美味しい状態で味わわないと
スーパーを探し回りましたけど
新商品なので店頭になーい
もうおすそ分けの分は渡したし…
実家から取り上げようかとも思ったのですが、早速使用してなかったし
しかもおすそ分けもおためし隊の条件だし
な、なんとか手に入れてリベンジです
今度は、おだしの味のするコンソメ風味のとろとろのとろける玉ねぎに仕上がりました
味は違いますが、肉じゃがの玉ねぎのようにとろとろ
めちゃくちゃ美味しいです
前回のと全然違いました
スープがたっぷり余っていたので、白菜をチンして水気を絞り一緒に添えてみました
今回は、きちんと蒸らしましたが…
蒸らしも前回の失敗の原因なのですが
うちレンジが古いのですよ
ですので、レンジでチンするときは少し長めに時間設定して作るんです
どうやらそれも関係があったみたいです
ですので、蒸らしてから袋を開けて見て、まだスープがしみ込みそうだったので追加で3分加熱しました
こちらの商品だけではなく、このようなレンジ調理の商品はレンジが古い方は調理時間注意ですね
早く行きつけのスーパーでも店頭においてほしいわ
次回からは一発調理でとろとろ玉ねぎ作れますね
こちら、ブロッコリーとサーモンを使う種類もあるんです
それも是非購入してチャレンジしたいです