「有頭えび」の人気検索でトップ10に入りました | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

クックパッドさんで、

「有頭えび」の人気検索でトップ10に入りました。

 

ブログ生地は  →  こちら

 

Cpicon おせちやおもてなしに♡有頭海老の旨煮 by とまとママ☆

 

 

材料(5人分)

有頭エビ ・・・ 5尾 
★酒 ・・・ 100ml 
★みりん ・・・ 大さじ2 
★かつお出汁 ・・・ 300ml 
★醤油 ・・・ 大さじ1.5 
★砂糖 ・・・ 大さじ1 
日本酒 ・・・ 大さじ2 

 

手順 
1 有頭エビの頭の先とヒゲを切り揃え、 背ワタをとり、日本酒を振りかける。 
2 鍋に★印を煮立てて有頭エビを入れ、蓋をして弱火で5~7分煮てそのまま冷ます。 
3 味を含ませ、粗熱が取れたら保存容器に入れ、冷蔵庫で保存する。 
超~簡単!!洋菓子風ひと口♡栗きんとんと一緒に詰めました。 

コツ・ポイント

※海老の大きさにより加熱時間が異なります。
※煮過ぎると硬くなりますので注意して下さい。

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

    お知らせ
 ______________

 

コメント欄は閉じさせていただいています。

 

ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

以前のブログ

とまとママのお料理にっき

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

tomatomama62@gmail.com

どちらでもOK!です。

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。

 

byとまとママ

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ランキング参加中♪

  Instagram とまとママ

 

 
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。

 

クックパッド

あなたのレシピが
「有頭えび」の人気検索でトップ10に入りました

写真

おせちやおもてなしに有頭海老の旨煮

レシピを確認する»

※2019年1月3日時点でのお知らせです。

このお知らせメールの配信停止はこちら