ブナピーとサーモンのカルパッチョ | とまとママのおいしいごはん

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毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

シンプルな味付けで、素材を引き立てます。 

美味しいお刺身で作って見て下さいネ。

 

ピンクペパーで華やかな一皿に。

ほのかな香りとわずかな辛みがクセになります。

ワインが進む1皿です。

簡単!時短!節約!

 

 

Cpicon ブナピーとサーモンのカルパッチョ by とまとママ☆

 

材料(3人分)

サーモン(刺身用)...150g
オニオンスライス...1/4個
ブナピー...1袋
オリーブ油...大さじ2
◎塩...少々
◎GABANブラックペパー...少々
◎GABANピンクペパー<ホール>...15粒くらい


作り方
[1] ブナピーは石づきを落として、器に入れ500wのレンジで1分加熱し、冷めるまでそのまま放置する。
[2] オニオンスライスと1を子房に分け皿に並べる。
[3] サーモンを薄く切る。
[4] サーモンを並べ、オリーブ油をかけ回し、丸印を散らしてしてできあがり。

(コツ、ポイント)
白身魚だと、よりピンクペパーが映えます。
仕事終了後に買い物をしたので、赤身の魚しかなくサーモンを使いました。
※必ずオリーブ油をかけてから味付けをします。
(薄味でも美味しくいただけます。 減塩!)



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