シンプルな味付けで、素材を引き立てます。
美味しいお刺身で作って見て下さいネ。
ピンクペパーで華やかな一皿に。
ほのかな香りとわずかな辛みがクセになります。
ワインが進む1皿です。
簡単!時短!節約!
材料(3人分) サーモン(刺身用)...150g オニオンスライス...1/4個 ブナピー...1袋 オリーブ油...大さじ2 ◎塩...少々 ◎GABANブラックペパー...少々 ◎GABANピンクペパー<ホール>...15粒くらい 作り方 [1] ブナピーは石づきを落として、器に入れ500wのレンジで1分加熱し、冷めるまでそのまま放置する。 [2] オニオンスライスと1を子房に分け皿に並べる。 [3] サーモンを薄く切る。 [4] サーモンを並べ、オリーブ油をかけ回し、丸印を散らしてしてできあがり。 (コツ、ポイント) 白身魚だと、よりピンクペパーが映えます。 仕事終了後に買い物をしたので、赤身の魚しかなくサーモンを使いました。 ※必ずオリーブ油をかけてから味付けをします。 (薄味でも美味しくいただけます。 減塩!)
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スパイス大使
12月のテーマは
スパイスでお料理上手
『年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ』です。
http://www.recipe-blog.jp/sp/r181203a
*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANピンクペパー<ホール>
*ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>
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最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
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