チキンのクリーム煮 | とまとママのおいしいごはん

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毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

生クリームを早く使いたかったので、

クリーム煮にしました。 

娘に大好評で、嬉しかったです。

 

ピンクペパーも可愛いチキンのクリーム煮。 

チキンも柔らかく、

ソースはバケッドにたっぷりとつけていただくと格別です。

 

 

Cpicon チキンのクリーム煮 by とまとママ☆

材料(4人分)

鶏もも肉(半部に切る)...2枚(450g)
◎小麦粉...大さじ2
◎塩コショウ...少々
にんじん(中・乱切り)...1本
★玉ねぎ(中・スライス)...1個
★セロリ(小口切り)...20センチ
○水...200ml
○白ワイン...100ml
○コンソメ...1個
○GABANローリエ...2枚
○じゃが芋(メークイン・レンチン)...4個
生クリーム...200ml
GABANピンクペパー...適量


作り方
[1] にんじんは、小さめの乱切りにし、500wのレンジで3分加熱する。
[2] セロリは、小口切りにし
大き部分は、縦に切り、小口切りにする。
[3] 鶏もも肉に◎印をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ、皮面から中火で4分焼き、返して3分焼く。
[4] 肉を取り出したフライパンに、★印を炒め、にんじんを加え炒める。
[5] ○印を加え沸騰させ、汁が少なくなるまで中火で煮込む。
[6] 生クリームを加え、肉を戻し弱火で10分煮る。
[7] 皿に盛りつけて、ピンクペパーを散らし出来上がり。

メモ(コツ、ポイント)
*鶏肉は、フォークで数ヶ所刺す。
*レンチンじゃが芋は、500wのレンジで3分加熱する。
*あまりかき混ぜない。(じゃが芋が崩れます。)
(コツ、ポイント)
*鶏肉は、フォークで数ヶ所刺す。
*レンチンじゃが芋は、500wのレンジで3分加熱する。
*あまりかき混ぜない。(じゃが芋が崩れます。)



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