生クリームを早く使いたかったので、
クリーム煮にしました。
娘に大好評で、嬉しかったです。
ピンクペパーも可愛いチキンのクリーム煮。
チキンも柔らかく、
ソースはバケッドにたっぷりとつけていただくと格別です。
材料(4人分) 鶏もも肉(半部に切る)...2枚(450g) ◎小麦粉...大さじ2 ◎塩コショウ...少々 にんじん(中・乱切り)...1本 ★玉ねぎ(中・スライス)...1個 ★セロリ(小口切り)...20センチ ○水...200ml ○白ワイン...100ml ○コンソメ...1個 ○GABANローリエ...2枚 ○じゃが芋(メークイン・レンチン)...4個 生クリーム...200ml GABANピンクペパー...適量 作り方 [1] にんじんは、小さめの乱切りにし、500wのレンジで3分加熱する。 [2] セロリは、小口切りにし 大き部分は、縦に切り、小口切りにする。 [3] 鶏もも肉に◎印をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ、皮面から中火で4分焼き、返して3分焼く。 [4] 肉を取り出したフライパンに、★印を炒め、にんじんを加え炒める。 [5] ○印を加え沸騰させ、汁が少なくなるまで中火で煮込む。 [6] 生クリームを加え、肉を戻し弱火で10分煮る。 [7] 皿に盛りつけて、ピンクペパーを散らし出来上がり。 メモ(コツ、ポイント) *鶏肉は、フォークで数ヶ所刺す。 *レンチンじゃが芋は、500wのレンジで3分加熱する。 *あまりかき混ぜない。(じゃが芋が崩れます。)
(コツ、ポイント) *鶏肉は、フォークで数ヶ所刺す。 *レンチンじゃが芋は、500wのレンジで3分加熱する。 *あまりかき混ぜない。(じゃが芋が崩れます。)![]()
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『年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ』です。
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00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
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