クリスマスにピッタリなレシピ。
漬け込んで焼くだけなのでお手軽で楽ちん♪
オーブン任せてなので、焼いている間に他の料理も作れちゃいます。
毎年色々な作り方で焼いています。
今年は、GABANピンクペーパーを使いピリッと大人味にしました。
材料(3人分) 骨付き鶏もも肉...3本 塩コショウ...少々 つけだれ... ◎おろしにんにく(チューブ)...大さじ1 ◎おろし生姜 (チューブ)...大さじ1 ◎めんつゆ(4倍濃縮)...大さじ2 ◎みりん ...大さじ3 ◎オイスターソース...大さじ1 ◎白ワインor日本酒...大さじ2 ◎メイプルシロップ...大さじ1 ◎オリーブ油...大さじ1 GABANピンクペパー...小さじ1 玉ねぎ(スライス)...中・1個 好きな野菜(盛り付け用)...適量 作り方 [1] ◎印をボウル等に入れ混ぜ合わせる。 [2] 玉ねぎスライスを入れる。 [3] 肉は骨に沿って切込みを入れ、切り開き塩コショウをする。 [4] ジッパー付ビニール袋に、3を入れ2の漬け汁を入れえる。 [5] 鉄板に4を並べ200度のオーブンで20分、160度で15分、仕上げに200度で5分焼く。 [6] ピンクペパーが気になる方は、取り除いてください。 [7] 好きなお野菜を盛り付けて出来上がり。
スパイス大使
12月のテーマは
スパイスでお料理上手
『年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ』です。
http://www.recipe-blog.jp/sp/r181203a
*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANピンクペパー<ホール>
*ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>
パーティー料理レシピ スパイスレシピ検索
![富士通パソコンFMVの通販サイト富士通 WEB MART](https://www.fujitsu-webmart.com/image/ls/banner/custom_120_60.gif)
お知らせ
______________
______________
コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
以前のブログ
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
tomatomama62@gmail.com
どちらでもOK!です。
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
byとまとママ
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。