スパイシーローストチキン | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

クリスマスにピッタリなレシピ。 

漬け込んで焼くだけなのでお手軽で楽ちん♪

オーブン任せてなので、焼いている間に他の料理も作れちゃいます。

 

毎年色々な作り方で焼いています。 

今年は、GABANピンクペーパーを使いピリッと大人味にしました。

 

 

 

Cpicon スパイシーローストチキン by とまとママ☆

 

材料(3人分)

骨付き鶏もも肉...3本
塩コショウ...少々
つけだれ...
◎おろしにんにく(チューブ)...大さじ1
◎おろし生姜 (チューブ)...大さじ1
◎めんつゆ(4倍濃縮)...大さじ2
◎みりん ...大さじ3
◎オイスターソース...大さじ1
◎白ワインor日本酒...大さじ2
◎メイプルシロップ...大さじ1
◎オリーブ油...大さじ1
GABANピンクペパー...小さじ1
玉ねぎ(スライス)...中・1個
好きな野菜(盛り付け用)...適量


作り方
[1] ◎印をボウル等に入れ混ぜ合わせる。
[2] 玉ねぎスライスを入れる。
[3] 肉は骨に沿って切込みを入れ、切り開き塩コショウをする。
[4] ジッパー付ビニール袋に、3を入れ2の漬け汁を入れえる。
[5] 鉄板に4を並べ200度のオーブンで20分、160度で15分、仕上げに200度で5分焼く。
[6] ピンクペパーが気になる方は、取り除いてください。
[7] 好きなお野菜を盛り付けて出来上がり。







スパイス大使  

12月のテーマは
スパイスでお料理上手
『年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ』です。
http://www.recipe-blog.jp/sp/r181203a

*GABANオールスパイス<パウダー>
*GABANピンクペパー<ホール>
*ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 富士通パソコンFMVの通販サイト富士通 WEB MART

 

    お知らせ
 ______________

 

コメント欄は閉じさせていただいています。

 

ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

以前のブログ

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

tomatomama62@gmail.com

どちらでもOK!です。

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。

 

byとまとママ

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ランキング参加中♪

  Instagram とまとママ

 

 
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。