娘が大好きなキーマカレー 作り置きしたくて、作りました。
家にカットトマト缶もホールトマト缶も無かったので カ
ゴメ基本のトマトソースを使ってみました。
クイジナートハンドブレンダーで、時短!簡単!
らくらくレシピ。
面倒なみじん切りがあっという間に出来ました。
材料(5人以上) 豚肩ロースの切り落とし...300g 玉ねぎ(大)...1個 ◎GABANガラムマサラ...小さじ2 ◎GABANクミンパウダー...小さじ2 ◎GABANターメリック...小さじ1 ◎GABANレッドペパー...小さじ1/2 ◎GABANあらびきガーリック...小さじ1 グリコカレーマジック(マイルド)...大さじ3 お好みで カレーパウダー...大さじ1(好きなだけ) カゴメ基本のトマトソース...1缶 サラダ油(炒め用)...小さじ2 つくりかた [1] 玉ねぎは1~2センチ角に切り、1/2をチョッパーボウルに入れ高速のパルス運転でみじん切りにする。 [2] 肉は、2センチくらいにカットし、高速でパルス運転をし連続運転でひき肉にする。 [3] ◎印を小鉢に入れ混ぜ合わせる。 [4] フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎのみじん切りを加え火にかけ、弱火で炒め混ぜた◎印を加え更にかき混ぜながら炒める。 [5] 玉ねぎを端に寄せ、ひき肉を炒め、混ぜ合わる。 [6] カゴメ基本のトマトソースを加え炒めながら混ぜ合わる。 [7] カレーマジック(マイルド)を大さじ3入れ、混ぜ合わる。 *15センチで大さじ1 [8] 辛味が欲しい場合は、カレーパウダーをお好みで入れる。 *大さじ1加えました。 [9] 混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせ完成です。 (コツ、ポイント) スパイスは、辛めに作っています。 苦手な方は、控えて作って下さい。 *はちみつ又は、メイプルシロップを大さじ1加えてもOK!です。
お知らせ
______________
______________
コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
以前のブログ
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
tomatomama62@gmail.com
どちらでもOK!です。
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
byとまとママ
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。