ムール貝とイカの香りソルト炒め | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

冷凍庫に材料とワインがあったので、作りました。 余った汁でリメイクも出来るので、お財布に優しいレシピです。

 

香りソルトでめちゃくちゃ美味しい炒めもの。

 白ワインが飲みたくなる1品。 

簡単で見栄えが良いので、おもてなしにも。

Cpicon ムール貝とイカの香りソルト炒め by とまとママ☆


材料(4人分)

ムール貝...1袋()
冷凍イカ(小)...2杯
◎オリーブ油...大さじ1
◎にんにく(みじん切り)...1片
白ワイン...100ml
ハウス香りソルト(4種のペパーミックス)...A小さじ1/2
ホワイトセロリ...3本


作り方
[1] フライパンに◎印を入れ火を点け、弱火で香りが出るまで炒める
[2] イカを2センチ幅に切る。
[3] 1のフライパンにムール貝とイカを入れ中火~強火で火が通るまで炒め、白ワインを加え蓋をし5分蒸し焼きにする。
[4] 香りソルト(4種のペパーミックス)を加え、更に炒める。
[5] 盛りつけレモンの薄切りをのせ、ちぎったホワイトセロリをちらしでき上がり。


(コツ、ポイント)
イカは焼き過ぎると、硬くなるので焼き過ぎ注意です。

ムール貝は、ボイルしてあるものを使用しています。


++++++

 

今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ』です!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r181101a



*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
*GABANクローブ<ホール>
*GABANディル<ホール>

 

 

 

 

    お知らせ
 ______________

 

コメント欄は閉じさせていただいています。

 

ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

以前のブログ

とまとママのお料理にっき

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

tomatomama62@gmail.com

どちらでもOK!です。

 

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。

 

byとまとママ

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ランキング参加中♪

  Instagram とまとママ

 

 
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。