冷凍庫に材料とワインがあったので、作りました。 余った汁でリメイクも出来るので、お財布に優しいレシピです。
香りソルトでめちゃくちゃ美味しい炒めもの。
白ワインが飲みたくなる1品。
簡単で見栄えが良いので、おもてなしにも。
材料(4人分) ムール貝...1袋() 冷凍イカ(小)...2杯 ◎オリーブ油...大さじ1 ◎にんにく(みじん切り)...1片 白ワイン...100ml ハウス香りソルト(4種のペパーミックス)...A小さじ1/2 ホワイトセロリ...3本 作り方 [1] フライパンに◎印を入れ火を点け、弱火で香りが出るまで炒める [2] イカを2センチ幅に切る。 [3] 1のフライパンにムール貝とイカを入れ中火~強火で火が通るまで炒め、白ワインを加え蓋をし5分蒸し焼きにする。 [4] 香りソルト(4種のペパーミックス)を加え、更に炒める。 [5] 盛りつけレモンの薄切りをのせ、ちぎったホワイトセロリをちらしでき上がり。 (コツ、ポイント) イカは焼き過ぎると、硬くなるので焼き過ぎ注意です。 ムール貝は、ボイルしてあるものを使用しています。![]()
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今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ』です!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r181101a
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181107/22/tomatodaisuki111/56/28/j/o0950063214299057764.jpg?caw=800)
*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
*GABANクローブ<ホール>
*GABANディル<ホール>
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00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
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