缶詰のフルーツカクテルとキャラメルソースを
かけてお洒落なワンプレートにしました。
レンジで簡単!
混ぜてチンするだけです。
カルダモンの香り豊かな蒸しパン。
隠し味のマヨネーズでコクを出しました。
■材料(2人分) ◎パンケーキミックス...1袋(180g) ◎たまご...1個 ◎牛乳...200ml カクテルフルーツ缶...大さじ2 ●蜂蜜...大さじ1 ●グラニュー糖...大さじ1 ●森永キャラメル...1個 ☆クリームチーズ(キリ)...1個 ☆練乳...小さじ1 あんこ(缶詰)...大さじ1 作り方
[1] ◎印を混ぜ合わせる。 [2] シリコン容器に1の生地を流し入れ、(持ち手の所まで) 500wのレンジで1分30秒加熱する。 [3] ●印を小さな容器に入れ500wのレンジで40秒加熱し良く混ぜる。 ※キャラメルが溶けていない場合は10秒ごとに加熱する。 [4] クリームチーズをレンジで20秒加熱し、練乳を加え混ぜる。 [5] 2にカクテルフルーツをのせ、3のソースを少量かけ、残りを皿に垂らす。 [6] 4とあんこをのせ、あれば、ミントや緑の葉をのせる。
(コツ、ポイント) 5工程で竹串を刺し、焼けていない場合は 10秒ごと追加加熱した下さい。
スパイス大使 今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ』です!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r181001a
お知らせ
______________
______________
コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
以前のブログ
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
byとまとママ
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。