毎年マシュマロでムースやプリンを作っています。
勝手に3層になりので、見た目も可愛いです!
簡単で美味しいので気に入っています。
かぼちゃとマシュマロで簡単に出来るムースです。
カルダモンの香りが贅沢なムース。
大人のデザートです。
材料(5人分) かぼちゃ(正味)...130g ◎マシュマロ...1袋(80g) ◎牛乳...200ml ●はちみつ...大さじ1 ●練乳...大さじ1 ●GABANカルダモン<パウダー>...3ふり ホイップクリーム...適量 ミントの葉...少量 ブルボンスライス生チョコレート...1枚 作り方 [1] かぼちゃはラップをし、500wのレンジで3分加熱し、皮を剥く。 [2] かぼちゃを裏ごしにし、ボウルに入れる。 [3] 2に牛乳を加え泡だて器で混ぜる。 [4] GABANカルダモン<パウダー>を3ふり加える。 [5] 4にマシュマロを入れ、レンジで2分加熱する。 ※牛乳が冷たい場合はマシュマロが溶けなので、10秒づつ加熱する。 [6] 滑らかになるまで混ぜ合わせる。 [7] クラスに6を注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。 ※1時間以上 [8] ホイップクリームやミントで飾る。 [9] スライス生チョコレートを型抜きで抜き、飾る。 (コツ、ポイント) はちみつを使っている為、1歳未満の乳児は食べられません。 はちみつの代わりにきび糖大さじ2で代用してください。
スパイス大使 今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ』です!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r181001a
お知らせ
______________
______________
コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
以前のブログ
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
byとまとママ
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。