マシュマロでパンプキンムース | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

毎年マシュマロでムースやプリンを作っています。
勝手に3層になりので、見た目も可愛いです!
簡単で美味しいので気に入っています。

 

かぼちゃとマシュマロで簡単に出来るムースです。

カルダモンの香りが贅沢なムース。 

大人のデザートです。

 

Cpicon マシュマロでパンプキンムース by とまとママ☆

 


材料(5人分)

かぼちゃ(正味)...130g
◎マシュマロ...1袋(80g)
◎牛乳...200ml
●はちみつ...大さじ1
●練乳...大さじ1
●GABANカルダモン<パウダー>...3ふり
ホイップクリーム...適量
ミントの葉...少量
ブルボンスライス生チョコレート...1枚


作り方
[1] かぼちゃはラップをし、500wのレンジで3分加熱し、皮を剥く。
[2] かぼちゃを裏ごしにし、ボウルに入れる。
[3] 2に牛乳を加え泡だて器で混ぜる。
[4] GABANカルダモン<パウダー>を3ふり加える。
[5] 4にマシュマロを入れ、レンジで2分加熱する。
※牛乳が冷たい場合はマシュマロが溶けなので、10秒づつ加熱する。
[6] 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
[7] クラスに6を注ぎ冷蔵庫で冷やし固める。
※1時間以上
[8] ホイップクリームやミントで飾る。
[9] スライス生チョコレートを型抜きで抜き、飾る。

(コツ、ポイント)
はちみつを使っている為、1歳未満の乳児は食べられません。
はちみつの代わりにきび糖大さじ2で代用してください。





 

 

 

スパイス大使 今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ』です!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r181001a

 

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

    お知らせ
 ______________

 

コメント欄は閉じさせていただいています。

 

ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

以前のブログ

とまとママのお料理にっき

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。

 

byとまとママ

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ランキング参加中♪

  Instagram とまとママ

 

 
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。