アボカドとサーモンのわさび醤油和え  | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

わさび醤油やっぱり合うね! 

大好きなサーモンとアボカドの組み合わせ はじめてだけど美味しい♪ 
鮪よりスキだわっ
と、娘が喜んで食べていました。

 

アボカドとサーモンのわさび醤油和え 

人数 人数:2人 調理時間 調理時間:5分未満

 
料理紹介
アボカドとトラウトサーモンは角切りにして
わさび醤油を絡ませるだけの簡単!ズボラ料理です。
材料
  1. サーモン(サク)・・・150g
  2. アボカド・・・1個
  3. サーモン(すき身)・・・80g
  4. 貝割れ大根・・・1/4パック
  5. ◎ハウスおろし生わさび<お徳用>・・・小さじ1
  6. ◎牡蠣醤油・・・大さじ2
  7. レモン汁・・・大さじ1
 
料理紹介
アボカドとトラウトサーモンは角切りにして
わさび醤油を絡ませるだけの簡単!ズボラ料理です。
材料
  1. サーモン(サク)・・・150g
  2. アボカド・・・1個
  3. サーモン(すき身)・・・80g
  4. 貝割れ大根・・・1/4パック
  5. ◎ハウスおろし生わさび<お徳用>・・・小さじ1
  6. ◎牡蠣醤油・・・大さじ2
  7. レモン汁・・・大さじ1

作り方

  1. サーモン、アボカドは角切りにする。
  2. ◎印を混ぜ合わせる。
  3. 皿に盛り付け、2をかけまわして完成です。
ワンポイントアドバイス
切ったアボカドにレモン汁をかけておく。
※変色しないように。
 

ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索

++++

 

    お知らせ
 ______________

 

コメント欄は閉じさせていただいています。

 

ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

以前のブログ

とまとママのお料理にっき

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。

 

byとまとママ

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ランキング参加中♪

  Instagram とまとママ

 

 
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。