秋鮭ときのこの組み合わせで、秋らしい
献立にしたくて考えました。
家族に好評でリクエストが入りました。
オリエンタルマスタードとイエローマスタードを
使用した風味とシャープな辛さ乗れりからしが
醤油とピッタリで旬の生秋鮭が美味しくなります
生秋鮭のからし醤油ソテーきのこソース添え by とまとママ☆
材料 生秋鮭(大)...2切れ ハウスにんにく塩...少々 米油...大さじ1 ◎ハウスねりからし<お徳用>...小さじ1強 ◎醤油...大さじ2 ◎みりん...大さじ1 ◎酒...大さじ1 ☆えのき...1袋(100g ) ☆しめじ...1パック(100g) 茹でにんじん(もみじ)...1/4本 作り方 [1] 生秋鮭を1/4に切り、ににんにく塩をふり、薄力粉を薄く塗す。 [2] フライパンに米油を入れ、1を並べ中火で1分弱火で3麩焼き返し、弱火で1分焼く。 [3] 焼いている間に◎印を混ぜ合わせ、からし醤油を作り2にかける。 [4] ☆印を加え蓋をし蒸し焼きにし、1分経ったら混ぜる。 きのこに火が入ったら火を止める。 [5] 皿に盛り付け茹で人参を飾り、出来上がり。 (コツ、ポイント) ※えのきは下の部分をカットし、手で裂けます。 ※しめじは石づきを落とし、子房に分けます。![]()
ねりスパイスの料理レシピ スパイスレシピ検索
お知らせ
______________
______________
コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
以前のブログ
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
byとまとママ
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。