生秋鮭のからし醤油ソテーきのこソース添え | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

秋鮭ときのこの組み合わせで、秋らしい
献立にしたくて考えました。
家族に好評でリクエストが入りました。

 

オリエンタルマスタードとイエローマスタードを

使用した風味とシャープな辛さ乗れりからしが

醤油とピッタリで旬の生秋鮭が美味しくなります

 

Cpicon 生秋鮭のからし醤油ソテーきのこソース添え by とまとママ☆

 

 

材料

生秋鮭(大)...2切れ
ハウスにんにく塩...少々
米油...大さじ1
◎ハウスねりからし<お徳用>...小さじ1強
◎醤油...大さじ2
◎みりん...大さじ1
◎酒...大さじ1
☆えのき...1袋(100g )
☆しめじ...1パック(100g)
茹でにんじん(もみじ)...1/4本


作り方
[1] 生秋鮭を1/4に切り、ににんにく塩をふり、薄力粉を薄く塗す。
[2] フライパンに米油を入れ、1を並べ中火で1分弱火で3麩焼き返し、弱火で1分焼く。
[3] 焼いている間に◎印を混ぜ合わせ、からし醤油を作り2にかける。
[4] ☆印を加え蓋をし蒸し焼きにし、1分経ったら混ぜる。
きのこに火が入ったら火を止める。
[5] 皿に盛り付け茹で人参を飾り、出来上がり。

(コツ、ポイント)
※えのきは下の部分をカットし、手で裂けます。
※しめじは石づきを落とし、子房に分けます。



ねりスパイスの料理レシピ
ねりスパイスの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

    お知らせ
 ______________

 

コメント欄は閉じさせていただいています。

 

ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

以前のブログ

とまとママのお料理にっき

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。

 

byとまとママ

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ランキング参加中♪

  Instagram とまとママ

 

 
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。

 

 

 

Brandear オークション(ブランディア公式オークション)