ビールにもごはんにも合うように作ってみました。
コリコリ砂肝家族が大好物なので、ピリ辛大人味にしました。
GABANあらびきガーリックを使うので
簡単にんにく料理が出来ちゃう♪
あらびきチリペパーでピリ辛な1皿。
お弁当にも
材料(4人分)
砂肝...300g
うずらの卵(水煮)...12個
◎日本酒...大さじ1
◎醤油...大さじ1
◎おろし生姜(チューブ)...小さじ1
◎三温糖...小さじ2
◎GABANあらびきガーリック ...小さじ1/2+1/2
◎GABANあらびきチリペパー ...7ふり+@
ごま油(仕上げ用)...小さじ1
作り方
[1] 砂肝は2つに切り離し、半分に切る。
[2] ボウルに◎印と切った砂肝・うずらを入れる。
[3] 混ぜて30分~1時間冷蔵庫で保存する。
[4] 汁ごとフライパンに入れ、中火で炒める。途中弱火にし、完全に砂肝に火を通す。
[5] 煮汁が残っていたら、強火で水分を飛ばし、仕上げにごま油を垂らし、混ぜる。
[6] 器に盛り、GABANあらびきチリペパー ・GABANあらびきガーリックをお好みでふってもOK!
(コツ、ポイント)
砂肝はしっかり火を通してください。
チリペパーは辛みが強い為、苦手な方は
加減してください。
今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『スパイスでお料理上手 手軽でおいしいスタミナ料理』です!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r180601a
お題スパイスは次の3種類。
*GABANあらびきガーリック
*GABANあらびきチリペパー
*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
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