ソフトタイプのアニスクッキー | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

ホットケーキミックスがあったので
簡単にできるおやつを作ってみました。

 

スコーンのような・・・・

マフィンのよな・・・・・・

しっとりとしたソフトクッキー

 

甘さひかえ目なので、娘に大好評です。

 

HMとアニスで甘さひかえ目大満足♪

ソフトタイプのクッキーGABANアニスで、

ほのかな甘みがあるので、砂糖不使用です。

 

 

Cpicon ソフトタイプのアニスクッキー by とまとママ☆

 

 

 


材料(作りやすい分量)

ホットケーキミックス...200g
溶かしバター...50g
GABANアニス(ホール)...10ふり

作り方
[1] ◎印をボウルに入れ混ぜ合わせる。
[2] ホットケーキミックスを加えゴムベラでさっくりと混ぜまとめる。
[3] 5ミリ幅の厚さに麺棒で伸ばし、GABANアニス(ホール)を散らし、
ラップを使いクルクル巻き棒状にする。
[4] 3の補足
直径3~4センチで
ラップで包み、冷凍庫で3時間寝し、5ミリ幅に切る。
[5] 鉄板にクッキングシートを敷き、4を間をあけ(3~4センチ)並べ170度のオーブンで15~17分焼く。
[6] 網にのせ、冷めたら出来上がり。

(コツ、ポイント)
溶かしバター
600wのレンジで50秒加熱。
※混ぜ過ぎに注意。

 

 

 

 

 

スパイス大使

5月のスパイステーマは
「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ」です。
http://www.recipe-blog.jp/sp/r180501a

お題スパイスは次の3種類。
GABANバニラビーンズ<ホール>
GABANシナモン<パウダー>
GABANアニス<ホール>

 

甘さひかえめ料理レシピ
甘さひかえめ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

    お知らせ
 ______________

 

コメント欄は閉じさせていただいています。

 

ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

以前のブログ

とまとママのお料理にっき

 

byとまとママ

 

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ランキング参加中♪

  Instagram とまとママ

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。