話題の ととしーとで紫陽花おにぎり弁当〖 デコ弁〗 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

おはようございます
 
月曜日
今週も始まりました
よろしくお願いします
 
 
SNSで話題の工作蒲鉾ととしーと購入しました。
( •ᴗ•)/♡
 
5/28(月)

話題のととしーとで紫陽花おにぎり弁当

 
 
 
 
 
おかず
🌼揚げボール🌼コロッケ🌼白だし玉子🌼蒲鉾🌼焼きししとう🌼ミニトマト
 
紫陽花おにぎり
 
①真ん丸おにぎりを3個作る(いびつOK!)
②マヨネーズをのせる。(直接ととしーとにつけてもOK!)
③ととしーとを花型型抜きで抜く。
④ごはんの上に並べ、ぶぶあられをマヨネーズでつけて完成。
 
 
 
 
 
カタツムリは
はんぺんを型抜きで抜き、
ととしーととスラチーを重ねてクルクル巻きカットして、はんぺんと合体させる。
 
角は揚げパスタ
目はパンチで抜いた海苔

 

ととしーと

 

 

富山の名水で作られた汐香るかまぼこを シート状にした商品です。
使い方アイデアは無限大

【原材料】
魚肉、でん粉、食塩/ソルビット、着色料(オレンジ色(パプリカ)ピンク色(赤3、赤106、カロチン)青色(赤3、赤106、カロチン、青1)紫色(赤3、赤106、カロチン、青1)水色(青1)黄色(ウコン、ビタミンB2)、緑色(青1、ウコン、ビタミンB2)黒色(炭末色素))
【賞味期限】
約45日(開封後はお早めにお召し上がりください。)
【保存方法】
冷蔵庫(1℃~10℃)にて保存
【内容量】
約17cm×9cm 1枚入り
厚みは0.7mm~0.9mm程度

「ととしーと」は生地蒲鉾または®楽天市場からお買い求めいただけます。

 

コピーさせていただきました

 

 


 

 

 

    お知らせ
 ______________

 

コメント欄は閉じさせていただいています。

 

ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

以前のブログ

とまとママのお料理にっき

 

byとまとママ

 

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ランキング参加中♪

  Instagram とまとママ

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。