あさりと海老の野菜炒め【ガパオ味】 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

冷蔵庫にある食材でサクッと作れる1品です。
おつまみにもなり、そのままかけて丼にしても最高です!
家族が好きな味なので、即完食です。

 

ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズガパオ味で

簡単炒め物。
これ一本で味が決まるので楽ちんです♪

 

 

Cpicon あさりと海老の野菜炒め【ガパオ味】 by とまとママ☆


材料(4人分)

あさり...250g
冷凍海老...200g
パプリカ(赤・オレンジ・千切り)...かく1/2個
ヤングコーン(水煮・縦半分に切る)...1袋(5本)
ピーマン(千切り)...2個
◎ハウスエスニックガーデンクッキングペースト(ガパオ味)...大さじ2
◎おろしにんにく(チューブ)...小さじ1
サラダ油(炒め用)...小さじ2

作り方
[1] あさりは洗って砂を吐かせ、ザルにあける。



[2] 冷凍海老は、自然解凍します。



[3] 野菜を切ります。



[4] フライパンにサラダ油と1を入れ火にかけ炒める。



[5] 2を加え炒め、一旦火を止める。



[6] ◎印を切れ混ぜ合わせ、火を点けサッと炒める。



(コツ、ポイント)
火力は中火です。
ピリ辛なので小さなお子様は、ハウスエスニックガーデンクッキングペースト(ガパオ味)を加減してください。

 

 

 

 

 



 

 

 

 

スパイス大使 「エスニックガーデン」4種

 

ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ

<グリーンカレー味>
<ガパオ味>
<トムヤムクン味>
<レッドカレー味>

 

エスニック風アレンジ料理レシピ
エスニック風アレンジ料理レシピ

 

 

 

        お知らせ
 ______________

 

コメント欄は閉じさせていただいています。

 

ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

以前のブログ

とまとママのお料理にっき

 

byとまとママ

 

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ランキング参加中♪

  Instagram とまとママ

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。