冷蔵庫にある食材でサクッと作れる1品です。
おつまみにもなり、そのままかけて丼にしても最高です!
家族が好きな味なので、即完食です。
ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズガパオ味で
簡単炒め物。
これ一本で味が決まるので楽ちんです♪
材料(4人分)
あさり...250g
冷凍海老...200g
パプリカ(赤・オレンジ・千切り)...かく1/2個
ヤングコーン(水煮・縦半分に切る)...1袋(5本)
ピーマン(千切り)...2個
◎ハウスエスニックガーデンクッキングペースト(ガパオ味)...大さじ2
◎おろしにんにく(チューブ)...小さじ1
サラダ油(炒め用)...小さじ2
作り方
[1] あさりは洗って砂を吐かせ、ザルにあける。
[2] 冷凍海老は、自然解凍します。
[3] 野菜を切ります。
[4] フライパンにサラダ油と1を入れ火にかけ炒める。
[5] 2を加え炒め、一旦火を止める。
[6] ◎印を切れ混ぜ合わせ、火を点けサッと炒める。
(コツ、ポイント)
火力は中火です。
ピリ辛なので小さなお子様は、ハウスエスニックガーデンクッキングペースト(ガパオ味)を加減してください。
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。