スペアリブが安かったので作ってみました。
ママレードと醤油GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>で
本格的なスペア—リブ
簡単でほったらかし料理です。
お肉が柔らか~♡
材料(4人分)
スペアリブ...850g
◎焼酎...100ml
◎醤油...100ml
◎にんにく(つぶす)...2片
◎生姜(スライス)...20g
◎オレンジママレード...80ml
◎GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>...1個
作り方
[1] 肉に塩こしょうをする。
[2] 生姜はスライスし、にんにくは包丁の背で叩いてつぶす。
[3] 鍋にごま油と肉を入れ火にかけ、焼き色をつける。
※中火~強火
[5] 焼き色が付いたら◎印を加え蓋をし、1時間半~2時間弱火で焼く。
[6] 途中肉を返し茹で玉子を入れる。
[7] 残った汁は半熟玉子をつけ味玉にする。
(コツ、ポイント)
弱火でゆっくり、じっくり煮込みホロホロお肉にします。
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
00:00頃に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
2018グッドスタートブロガー認定していただきました。
ありがとうございます。
認定おめでとうございます!