スペア—リブのママレード煮【ストウブ】&2018グッドスタートブロガーに認定していただきました! | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

スペアリブが安かったので作ってみました。

 

 

ママレードと醤油GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>で

本格的なスペア—リブ
簡単でほったらかし料理です。

お肉が柔らか~♡

 

 

Cpicon スペア—リブのママレード煮【ストウブ】 by とまとママ☆

材料(4人分)

スペアリブ...850g
◎焼酎...100ml
◎醤油...100ml
◎にんにく(つぶす)...2片
◎生姜(スライス)...20g
◎オレンジママレード...80ml
◎GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>...1個


作り方
[1] 肉に塩こしょうをする。
[2] 生姜はスライスし、にんにくは包丁の背で叩いてつぶす。
[3] 鍋にごま油と肉を入れ火にかけ、焼き色をつける。
※中火~強火
[5] 焼き色が付いたら◎印を加え蓋をし、1時間半~2時間弱火で焼く。
[6] 途中肉を返し茹で玉子を入れる。
[7] 残った汁は半熟玉子をつけ味玉にする。

(コツ、ポイント)
弱火でゆっくり、じっくり煮込みホロホロお肉にします。

 

 




 

グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

        お知らせ
 ______________

 

コメント欄は閉じさせていただいています。

 

ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

以前のブログ

とまとママのお料理にっき

 

byとまとママ

 

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ランキング参加中♪

  Instagram とまとママ

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。

 

 

 

王冠2018グッドスタートブロガー認定していただきました。王冠

ありがとうございます。

 

 

まじかるクラウン認定おめでとうございます!拍手