月曜日
今週も始まりました。
よろしくお願いします
(。•ᴗ•。)♡
節分で残っためざし
骨を取り、ほぐして
いかと昆布の松前漬けふりかけを混ぜ
おにぎりに♡
身体にも良く栄養たっぷり、成長期のお子さんに食べさせたいカルシウムおにぎりです。
塩分控えめのめざし
頭からいただきました。
めざしをほぐして、骨を取ります。
温かいごはんに、ほぐしためざし+ふりかけを入れ混ぜ合わせます。
お弁当箱に詰め完成(˙˘˙̀ ✰
おかず
🌼野菜のだし煮(しらたき・ちくわ・にんじん・玉子)🌼お花ハム🌼ウインナー
桜の海苔は小善本店さんの海苔あーと
ヤマキ基本のだしで作りました。
だしだけで煮たシンプルだし煮です。
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
00:00頃に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。