めざしの残りで✰めざしの混ぜごはんおにぎり弁当 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

月曜日

今週も始まりました。
よろしくお願いします
(。•ᴗ•。)♡
 
 
節分で残っためざし
骨を取り、ほぐして
いかと昆布の松前漬けふりかけを混ぜ
おにぎりに♡
 
身体にも良く栄養たっぷり、成長期のお子さんに食べさせたいカルシウムおにぎりです。
 
 
 
 
 
 
塩分控えめのめざし
頭からいただきました。
 
 
 
めざしをほぐして、骨を取ります。
 
 
 
温かいごはんに、ほぐしためざし+ふりかけを入れ混ぜ合わせます。
 
 
 
ラップでおにぎりを作ります。
 
 
 
 
お弁当箱に詰め完成(˙˘˙̀ ✰
 
おかず
🌼野菜のだし煮(しらたき・ちくわ・にんじん・玉子)🌼お花ハム🌼ウインナー
 
桜の海苔は小善本店さんの海苔あーと
 
 
 
ヤマキ基本のだしで作りました。
 
だしだけで煮たシンプルだし煮です。
 
 
        お知らせ
 ______________

 

コメント欄は閉じさせていただいています。

 

ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

以前のブログ

とまとママのお料理にっき

 

byとまとママ

 

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ランキング参加中♪

  Instagram とまとママ

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。