ごま油で炒め煮して
ヤマキだしパックで簡単に出来ちゃいます。
お正月ように買っておいたレンコンの水煮が大活躍でした。
ヤマキだしパックで簡単に出来ちゃいます。
お正月ように買っておいたレンコンの水煮が大活躍でした。
スライスしたレンコンも大好きだけど
ごろっと歯応えのあるきんぴら風炒め、
ヤマキ基本のだしだしで、お出汁の効いたきんぴら風に。
家族に大人気!
残りは炊き込みごはんに~♡
お弁当おかずにも~♡
材料(5人以上)
☆レンコンの水煮(1センチ幅のイチョウ切り)...150g
☆こんにゃく(1×2センチ5ミリ幅)...300g
☆戻し干ししいたけ(小さ目のひと口大)...(大)2枚
☆唐辛子...(小)3~4本
◎みりん...60ml
◎三温糖...小さじ2
◎ヤマキ基本のだし(かつおと昆布の合わせだし)...1袋
醤油...大さじ1.5
ごま油(炒め用)...大さじ1
作り方
[1] フライパンにごま油と☆印を入れ火にかけ良く炒め、◎印を加え沸騰させ、蓋をし、弱火で10分火を通す。
[2] 【補足】
醤油を加え汁気がなくなるまで炒める。
[3] 器に盛り付けて完成です。
(コツ、ポイント)
ヤマキだしパックは袋のまま投入します。
弱火で10分火を通した後だしパックを取り除いてください。
☆レンコンの水煮(1センチ幅のイチョウ切り)...150g
☆こんにゃく(1×2センチ5ミリ幅)...300g
☆戻し干ししいたけ(小さ目のひと口大)...(大)2枚
☆唐辛子...(小)3~4本
◎みりん...60ml
◎三温糖...小さじ2
◎ヤマキ基本のだし(かつおと昆布の合わせだし)...1袋
醤油...大さじ1.5
ごま油(炒め用)...大さじ1
作り方
[1] フライパンにごま油と☆印を入れ火にかけ良く炒め、◎印を加え沸騰させ、蓋をし、弱火で10分火を通す。
[2] 【補足】
醤油を加え汁気がなくなるまで炒める。
[3] 器に盛り付けて完成です。
(コツ、ポイント)
ヤマキだしパックは袋のまま投入します。
弱火で10分火を通した後だしパックを取り除いてください。
だしが効いて甘辛でごはんがススム
v(。・ω・。)♪
おべんとうに炊き込みごはん
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
00:00頃に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。