ヤマキだしパックで☆ごろっとキンピラ風レンコン炒め | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

ごま油で炒め煮して
ヤマキだしパックで簡単に出来ちゃいます。
お正月ように買っておいたレンコンの水煮が大活躍でした。

 

スライスしたレンコンも大好きだけど

ごろっと歯応えのあるきんぴら風炒め、

ヤマキ基本のだしだしで、お出汁の効いたきんぴら風に。

 

家族に大人気!

残りは炊き込みごはんに~♡

お弁当おかずにも~♡

 

 

 
材料(5人以上)

☆レンコンの水煮(1センチ幅のイチョウ切り)...150g
☆こんにゃく(1×2センチ5ミリ幅)...300g
☆戻し干ししいたけ(小さ目のひと口大)...(大)2枚
☆唐辛子...(小)3~4本
◎みりん...60ml
◎三温糖...小さじ2
◎ヤマキ基本のだし(かつおと昆布の合わせだし)...1袋
醤油...大さじ1.5
ごま油(炒め用)...大さじ1

作り方
[1] フライパンにごま油と☆印を入れ火にかけ良く炒め、◎印を加え沸騰させ、蓋をし、弱火で10分火を通す。
[2] 【補足】
醤油を加え汁気がなくなるまで炒める。
[3] 器に盛り付けて完成です。

(コツ、ポイント)
ヤマキだしパックは袋のまま投入します。
弱火で10分火を通した後だしパックを取り除いてください。
 
 
 
だしが効いて甘辛でごはんがススム
v(。・ω・。)♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
おべんとうに炊き込みごはん
 
 
 
コメント欄は閉じさせていただいています。

 

ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

以前のブログ

とまとママのお料理にっき

 

byとまとママ

 

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ランキング参加中♪

  Instagram とまとママ

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。