まぶして焼くだけ♡スペアリブ玉子添え | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

まぶして焼くだけのスパイスを使って
簡単スペアリブ。
年末年始のおもてなしやパーティーに
最高です♪茹で玉子で量増しです。

 

 
7種類のスパイスハーブが配合されて
いるので、これ1袋で楽ちんに焼き上がるので、
忙しい時や、手抜きをしたい時のおすすめレシピです。

 

 
 
材料(4人分)

スペアリブ...(大・5本)
GABANシーズニング(スペアリブ)...1袋
サラダ油...小さじ2
茹で玉子...4個


作り方
[1] スペアリブに切り込みを入れる
[2] GABANシーズニング(スペアリブ)をまぶして、揉み込む。
[3] 茹で玉子を入れ馴染ませる。
[4] フライパンにサラダ油、3を並べ火にかけ蓋をし、5分焼く。
※5分おきに返し、火が通るまで、20分焼く
※火力は弱火。
[5] 盛りつけて完成です。

(コツ、ポイント)
弱火でじっくり火を通す。
まぶして焼くだけなので、とっても簡単で
めっちゃおいしい。

※オーブンの場合、3工程後200度で20分焼きます。

 

 
 
コメント欄は閉じさせていただいています。

 

ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

byとまとママ

 

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ランキング参加中♪

  Instagram とまとママ

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。