リケンのスパイシーねぎ塩スープに
夕食の残りの豚カルビ+ちょい足しで
簡単なのに、お店に負けないおいしいスープ♡
ちょい足しは
にんにく(チューブ)+しょうが(チューブ)+粉唐辛子
材料(1人分)
豚カルビ(塩焼き)…1枚
◎にんにく(チューブ)…小さじ1/3
◎しょうが(チューブ)…小さじ1/3
◎粉唐辛子…小さじ1/3
スパイシーねぎ塩スープ
白髪ネギ…適量
熱湯…180ml
作り方
1.カップに切った豚カルビと◎印を入れる。
2.スパイシーねぎ塩スープを加え、熱湯を注ぎかき混ぜ、白髪ネギをのせ完成です。
ポイント
お好みでラー油を垂らすと格別です。
わかめスープのアレンジ料理レシピ
コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
byとまとママ
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
00:00頃に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。