豚カルビでスパイシーねぎ塩スープ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

リケンのスパイシーねぎ塩スープに
夕食の残りの豚カルビ+ちょい足しで
簡単なのに、お店に負けないおいしいスープ♡
 
ちょい足しは
にんにく(チューブ)+しょうが(チューブ)+粉唐辛子
 
 
 
 
材料(1人分)
豚カルビ(塩焼き)…1枚
◎にんにく(チューブ)…小さじ1/3
◎しょうが(チューブ)…小さじ1/3
◎粉唐辛子…小さじ1/3
スパイシーねぎ塩スープ
白髪ネギ…適量
熱湯…180ml
 
作り方
1.カップに切った豚カルビと◎印を入れる。
2.スパイシーねぎ塩スープを加え、熱湯を注ぎかき混ぜ、白髪ネギをのせ完成です。
 
 
 
ポイント
お好みでラー油を垂らすと格別です。
 
わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ

 

 

コメント欄は閉じさせていただいています。

 

ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

byとまとママ

 

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ランキング参加中♪

  Instagram とまとママ

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。