たけのこのエスニック風ナムル | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

スパイスクッキングアジアン屋台街 <エスニック風ナムル>を

使ってたけのこナムルにしました。

パッケージはもやしになっていますが、

家に筍があったので、使ったら

大成功~~~!!!

 

たけのこがシャキシャキ~♪

家族から、こぶみかんの香りとジンジャーの風味が筍と合って、凄く美味しい~!

また作って!!と大好評でした。

 

 

 

 

 

人数 人数:2人 調理時間 調理時間:5分未満

 
料理紹介
スパイスクッキングアジアン屋台街 <エスニック風ナムル>を使ってたけのこナムルにしました。
材料
  1. 筍の水煮・・・200g
  2. ◎スパイスクッキングアジアン屋台街 <エスニック風ナムル>・・・(7.3g×1袋)
  3. ◎サラダ油・・・大さじ1
  4. 日本酒・・・大さじ1
作り方
  1. 1.

    たけのこは薄くスライスし、日本酒をふりかけ500wのレンジで4分加熱し冷ます

  2. 2.

    ◎印を1にかけ混ぜ合わせ、盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス
たけのこは出来るだけ薄くスライスする。
 

エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪




 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィール が見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちら toこちら toこちら   
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪  お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。読者登録してね

 

 

このスパイスを使いました。

今月の注目お助けアイテム!

スパイスクッキングアジアン屋台街
<エスニック風ナムル>

こぶみかんとジンジャーの香りで
エスニック風味。ゆでたもやしと
混ぜるだけ1分でできあがり♪

くわしくはこちら >>