脂がのった銀鱈の切り身
アルミ箔で包み、
魚焼きグリルで焼いて
リケンのノンオイル青じそ+大根おろしでソース
を作りかけるだけ
爽やかさでさっぱりした味と香りのしそエッセンス
ほたての旨みでコクのあるノンオイルドレッシングなので
コレ!1本で美味しく出来ちゃいます。
材料(2人分)
銀鱈 2切れ
塩コショウ 少々
焼酎 大さじ2
◎リケンのノンオイル 青じそ 大さじ4
◎大根おろし 大さじ2
菜の花 少量
万能ねぎ(小口切り) 1本
作り方
1 アルミホイルを2重にし、中央に塩コショウした銀鱈と菜の花をおき焼酎をかける
2 1を包み魚焼きグリル弱火で8~10分焼く
3 焼いている間に◎しるしを合わせておく
4 焼けたをあけ、合わせておいた◎印をかけ、万能ねぎを散らし完成です。
ポイント
銀鱈の厚みや大きさにより加熱時間が異なります。
※中央を箸で切り焼けているか確認してください。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィール が見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちら toこちら toこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。