時間がないけど、ケーキが食べたくて
市販のスポンジケーキとホイップクリームを使いました。
10分で簡単ケーキ❤
火も電気も使わないエコレシピ。
GABANシナモンシュガーで美味しさアップ!
見た目も可愛く家族に好評~♡
市販のスポンジケーキで簡単チョコケーキ by とまとママ☆
材料(4人分)
スポンジケーキ...6号2枚入り(1枚)
ホイップクリーム(らくらくホイップ)...1箱(250ml)
BOURBONスライス生チョコレート...4枚
苺...4粒
GABANシナモンシュガー<パウダー>...小さじ1
作り方
[1] スポンジをハート型で抜く
[2] スライス生チョコレートを同じ型抜きで抜く
[3] 2の抜き残りをちぎって1にのせる
[4] シナモンシュガーを1/4ふる
※1個に対し小さじ1/4
[5] ホイップクリームをのせる
[6] 型から外し2をのせ、ホイップクリームと苺で飾る
(コツ、ポイント)
残ったスポンジは別レシピで使います。
※型から外す時、下から押して出すと綺麗に出せます。
※型は透明のセルクルのような型を使っています。
バレンタインスイーツの料理レシピ スパイスレシピ検索
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)