11月だね
これから益々忙しくなります。
昨日のハロウィンは娘のミニとまとが飲み会予定、
息子のとまと兄は風邪が悪化して早退だったので
特別な料理は作らなかったです。
息子には鍋焼きうどんを作って、とまとママはあるもので済ませました。
子供が成長して大人になると
イベント当時はほとんど、定番な食卓になっています。
にんにくの芽とエリンギ炒め
さっぱりしていくらでも食べられちゃう常備食です。
きのこはお好きなものを使うのがgood!
- にんにくの芽(3センチくらいに切る)・・・1袋(100g)
- エリンギ(手で裂く)・・・1パック(100g)
- 顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
- GABANホワイトペパー・・・少々
- ごま油・・・大さじ1
- 1.
にんにくの芽は500wのレンジで1分加熱し、3センチくらいに切る
- 2.
フライパンにごま油・にんにくの芽・エリンギを入れ火を点け中火でサッと炒める
- 3.
エリンギに火がとって来たら鶏がらスープの素、ホワイトペパーを加え混ぜ合わせ完成です
- エリンギは食べやすい大きさに手で裂きます。
大きいと火の通りが悪いので1センチくらいが良いです。
キーワード:エリンギ、にんにく、スープ、鶏、きのこ、フライパン、レンジ、にんにくの芽、鶏がらスープの素、ヘルシー、簡単
[よろこばレシピ]
よろこんだ人: 夫 親 子ども
よろこばれたシーン: 普段の食卓 飲み会やパーティ
エピソード: シンプルで美味しい~♪ おつまみもいいけど、お弁当に入れてねぇ っと娘がお気に入りのレシピです。
にんにくの芽とエリンギ炒め
とまとママさん
さっぱりしていくらでも食べられちゃう常備食です。きのこはお好きなものを使うのがgood!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
ランキング参加中♪
レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
Instagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィール が見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちら toこちら toこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
Instagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィール が見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちら toこちら toこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。