にんにくの芽とエリンギ炒め | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

11月だね

これから益々忙しくなります。


昨日のハロウィンは娘のミニとまとが飲み会予定、

息子のとまと兄は風邪が悪化して早退だったので

特別な料理は作らなかったです。


息子には鍋焼きうどんを作って、とまとママはあるもので済ませました。


子供が成長して大人になると

イベント当時はほとんど、定番な食卓になっています。





にんにくの芽とエリンギ炒め





料理紹介
さっぱりしていくらでも食べられちゃう常備食です。
きのこはお好きなものを使うのがgood!

材料
  1. にんにくの芽(3センチくらいに切る)・・・1袋(100g)
  2. エリンギ(手で裂く)・・・1パック(100g)
  3. 顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
  4. GABANホワイトペパー・・・少々
  5. ごま油・・・大さじ1
作り方
  1. 1.

    にんにくの芽は500wのレンジで1分加熱し、3センチくらいに切る

  2. 2.

    フライパンにごま油・にんにくの芽・エリンギを入れ火を点け中火でサッと炒める

  3. 3.

    エリンギに火がとって来たら鶏がらスープの素、ホワイトペパーを加え混ぜ合わせ完成です

ワンポイントアドバイス
エリンギは食べやすい大きさに手で裂きます。
大きいと火の通りが悪いので1センチくらいが良いです。

キーワード:エリンギ、にんにく、スープ、鶏、きのこ、フライパン、レンジ、にんにくの芽、鶏がらスープの素、ヘルシー、簡単
[よろこばレシピ]
よろこんだ人: 夫 親 子ども
よろこばれたシーン: 普段の食卓 飲み会やパーティ
エピソード: シンプルで美味しい~♪ おつまみもいいけど、お弁当に入れてねぇ っと娘がお気に入りのレシピです。

にんにくの芽とエリンギ炒め

にんにくの芽とエリンギ炒め

とまとママさん

さっぱりしていくらでも食べられちゃう常備食です。きのこはお好きなものを使うのがgood!
レシピブログ





━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

 
 
 ランキング参加中♪

 
 
レシピブログに参加中♪  
世界の料理レシピサイト     カロレピとまとママのページは →   こちら  
 Instagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィール  が見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちら  toこちら  toこちら    
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪   お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
読者登録してね  
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!