ヘルシー♡トマトとゴーヤのラーポン和え | とまとママのおいしいごはん

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暑いのですぐに出来て美味しい和え物を作ってみました。
ゴーヤが半分残っていて、大きなトマトがあったので簡単!スピードレシピ!
火を使わないので、お手軽にできます。

ぽん酢+ラー油で簡単和え物
さっぱりピリ辛が夏にピッタリ!
ごはんにもお酒のアテにも合います。
ゴーヤも入れると彩が綺麗


Cpicon ヘルシー♡トマトとゴーヤのラーポン和え by とまとママ☆


材料(4人分)
トマト(大・くし型)...1個
ゴーヤ(スライス)...1/2本
塩...少々
合わせ調味料...
☆ぽん酢...大さじ2
☆ラー油...少量

作り方
[1] トマトは湯剥きをし、冷水にはなし皮を剥き、くし形に切る
[2] ゴーヤはワタを取りスライスし塩を振り5分置き流水で洗い水気を切る。
[3] ボウルに☆印を混ぜ合わせる
[4] 1~3をボウルに入れ、ボウルを振って混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷たく冷やし、ゴマを振る
※30分くらい冷やす

ポイント!
小さいトマトの場合は2つ使って下さい。
ラー油はお好みで加減してください。
※トマトは固いものがおススメです。
(熟す前の青みがあるもの)

夏野菜のヘルシー料理レシピ
夏野菜のヘルシー料理レシピ  OSUSOWAKE.com




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