ノンフライヤーで厚揚げの肉詰焼き【作り置き・お弁当・節約・時短】 | とまとママのおいしいごはん

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毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

厚揚げが半額だったので、即購入!
家にあるもので簡単に作ってみました。
ヘルシーに仕上げたかったので、ソースではなく
生姜醤油で食べます。

新玉ねぎは加熱せずそのままひき肉と混ぜることで旨みが増します。
シンプルでサッパリしているのでいくらでも食べられちゃう♪

Cpicon ノンフライヤーで厚揚げの肉詰焼き by とまとママ☆


材料(4人分)
鶏ももひき肉...100g
新玉ねぎ(大)(みじん切り)...1/4個
◎塩コショウ...少々
◎めんつゆ(3倍濃縮)...小さじ1
お好みで...
おろし生姜...適量
醤油...少量

作り方
[1] 鶏もも挽き肉に◎印を加え、粘りが出るまで練る
[2] 玉ねぎのみじん切りと1を混ぜ合わせ練る
[3] 厚揚げに切り込みを入れ2を詰める
[4] 予熱したバスケットに3をを並べ、180度で16分加熱する
[5] トングで取り、切って皿に盛り付け完成

(コツ、ポイント)
1の工程で白っぽくなるまで練る。
鶏もも挽き肉は100gですが、画像は150gを使っている為、残ったタネは丸めて一緒に焼きました。(味見用)
※生姜醤油でいただきます。
そのままでもめちゃ美味しい~♡
作り置き・お弁当・節約・時短

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作り置きをするようになってから、
毎日お弁当を作っている娘のミニとまと。

「おかずがいっぱいあると作る甲斐がある~
簡単だし、ダイエットにもいい!!」って喜んでくれています。

外勤で帰りが遅い時にも助かっちゃうよ('-^*)/♡

冷蔵庫がいっぱいになっちゃうけど
リメイクしたり、時短になるので楽ちんです。

週の半ばなのに、なぜか疲れが溜まって来ちゃタッ(・_・;)
年のせいかしら?

(。・ω・)/ヤーネェ

なるべく早く寝るようにしましょう(;^_^A


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