ごはんの上にのせて丼にしても合うように仕上げてみました。
ビールとも相性が良くこれからの季節にピッタリです。
焼いている時にカレーの香り~♪
クミンのかおりが広がりそのままでも美味しいけど、
ごはんに合うオイスターソースを加えました。
材料(4人分)
鶏もも肉(大きめのひと口大)...400g
☆しし唐(切り込みを入れる)...50g
☆パプリカ(黄)(食べやすい大きさ)...1/2個
◎ごま油...小さじ2
◎塩コショウ...少々
◎おろしにんにく(チューブ)...小さじ1
◎おろし生姜(チューブ)...小さじ1
◎GABANクミン<ホール>...小さじ1
オイスターソース...大さじ2
イタリアンパセリ...少量
作り方
[1] 鶏もも肉に◎印を入れ、良く揉み込む
[2] フライパンに1を皮面を下にし並べ火を点け、4~5分中火で焼く
[3] 焼いている間にパプリカは食べやすい大きさに切り、しし唐はつるを切り落とし切り込みを入れる
[4] 肉を返し端に寄せ、3を強火で炒める
[5] 鶏肉に火が通ったら混ぜ合わせ、オイスターソースを加え、フライパンをゆすりながら混ぜ合わせる
[6] 盛り付けてイタリアンパセリを散らす
(パクチーがお好きならパクチーを…)
メモ(コツ、ポイント)
鶏もも肉は◎印を混ぜ合わす時、良く揉むことで味が馴染んで美味しくなります。
野菜は強火でサッと火を通すのがポイントです!
※パクチーがお好きならパクチーがおススメです。
我が家は全員苦手なので、イタリアンパセリを使いました。
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