春野菜と♡味噌マヨとチャービルのディップ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

山形県庄内さんのうるいが手に入ったので、
スティックサラダにしました。
冷蔵庫に入っていた人参と大根も切って
味噌マヨとチャービルのディップをつけて食べました。


味噌とマヨネーズを混ぜ合わせ
GABANチャービルを混ぜ
マヨディップを作り
野菜が沢山食べられちゃう♪簡単レシピ!!

Cpicon 春野菜と♡味噌マヨとチャービルのディップ by とまとママ☆


材料(4人分)
マヨディップ...
◎味噌...小さじ1
◎マヨネーズ...大さじ3
GABANチャービル...7ふり
うるい(半分に切る)...1パック
にんじん(スティック)...1/2本
大根(スティック)...適量

作り方
[1] 器に◎印を入れる
[2] ◎印を混ぜ合わせ、GABANチャービルを振る
[3] スティック野菜を添えます

(コツ、ポイント)
※野菜はお好きなものを~
菜の花、ブロッコリーを塩茹でしたものもおすすめ!
※野菜は氷水で3分ぐらい浸すと美味しいです。

春のごちそう料理レシピ
春のごちそう料理レシピ  スパイスレシピ検索



うるい

注目の山菜「うるい」は、栄養たっぷり~
見た目ネギ?
白い筒状の軸と大きな葉が特徴です
ビタミンCがたっぷりで、とても美味しくって大好き♡

クセがなくて食べやすいので、我が家は生のまま食べちゃいます。
アク抜きなどの下処理が必要ではないので
料理が簡単です。

軽く茹でて酢味噌和えや塩漬け、塩昆布和えもおすすめですよ♡


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(。•‿•。)۶

ランキング参加中♪

レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
Instagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。読者登録してね

とまとママさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント