材料は、マシュマロ・チョコ・生クリームで簡単~!
火を使わずにレンジで出来ちゃうので
お子さんと一緒に作ったら楽しいと思います♪
バレンタイン♡ストロベリーチョコムース♡ by とまとママ☆
材料(4人分)
☆GABANバニラビーンズ<ホール>(こそげる)...7センチ
☆ストロベリーチョコ(細かく刻む)...60g
☆マシュマロ...100g
☆生クリーム...200ml
BOURBONスライス生チョコ...1枚
作り方
[1] ストロベリーチョコは細かく包丁で刻む
[2] ☆印をボウルに入れ500wのレンジで90秒加熱し、泡だて器で混ぜ合わせ更に20秒加熱し混ぜる
[3] 器に2を流し入れ
冷蔵庫で冷やし固める
[4] スライスチョコを型抜きで抜き、トッピングする
(コツ、ポイント)
マシュマロが溶けていない場合は、加熱時間を10秒ずつ増やしてください。
※生クリームは冷蔵庫から出し立てを使用しました。
バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。