水出汁+めんつゆで年明けうどん | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

元旦のお昼ご飯は 年明けうどん


お正月は冷蔵庫に沢山の具材があるので
好きなものをチョイスして、
各自入れます。
簡単に出来る水出汁で美味しいうどんが完成♡

年末から水出汁が大活躍!!
驚く程美味しくってハマっています。

Cpicon 水出汁+めんつゆで年明けうどん by とまとママ☆

お正月は冷蔵庫に沢山の具材があるので好きなものをチョイスして、各自入れます。
簡単に出来る水出汁で美味しいうどんが完成♡

材料(4人分)
水出汁...1リットル
めんつゆ(3倍濃縮)...90ml
好きな具...人数分

作り方
[1] 水出しを具をこして
沸騰させめんつゆを加えつゆは完成
[2] 隣のコンロで湯を沸かし、沸騰したらうどんをお好みの固さに茹でる。
※今回は2分茹でました。
[3] 湯を切き丼に移し1をかけ、好きな具をのせる
[4] 【具】
チャーシュー
味玉
かまぼこ
塩ゆできぬさや
かまぼこ
おさるさんなると
塩茹でお花人参

(コツ、ポイント)
※チャーシュー
【お正月】おせちにチャーシュー(煮豚)

お好みで長ネギの小口切りを加えてください。
水出汁
煮出すより美味しい♡水出汁



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪





レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。読者登録してね