アイデアSUSHI+レシピ 調理時間3分♡酢めしではらこ飯風 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

簡単すぎてお料理とは言えないズボラ飯ですが
とっても美味しかったです。

調理時間3分!!!
さけフレークで簡単はらこ飯風。
混ぜてのせるだけで、大満足の1品です。
忙しい朝でも簡単に出来ちゃいます♪

酢飯が大好きでミツカンすし酢が大活躍~!

本当は違うレシピを考えていくらを購入したのですが
熱が上がったり、下がったりで体調不良だったので
直ぐに出来るものを考えて、冷蔵庫にさけフレークあったので
作ってみました。

Cpicon 調理時間3分♡酢めしではらこ飯風 by とまとママ☆

材料(2人分)
☆炊きたてごはん...1合
☆ミツカンすし酢...30ml
おむすび専門店の焼鮭ほぐし身...1袋(60g)
いくらの醤油漬け...50g

作り方
[1] ☆印を混ぜ合わせ酢飯を作り、焼鮭ほぐし身を1/2を加え混ぜる。
[2] 皿に1を盛り付け残りの焼鮭をのせ、いくらを盛り完成です。

(コツ、ポイント)
さけフレークは塩分の少ないものがおすすめです。
SUSHI+の料理レシピ
SUSHI+の料理レシピ  広がる!SUSHI+





おむすび専門店の焼鮭ほぐし身
(さけフレーク)
オルソン株式会社

粗めにほぐした鮭に、
ご飯に合うちょうどよい味付けをほどこしておむすびに
ピッタリ!

他の料理にも使えます。




━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪

レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
読者登録してね