秋の味覚大集合!いも・栗・かぼちゃを全部使った贅沢レシピ5選♪に掲載していただきました | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

レシピブログさんのくらしのアンテナ
掲載していただきました。

秋の味覚大集合!いも・栗・かぼちゃを全部使った贅沢レシピ5選♪

秋の味覚の代表といえば、"芋、栗、かぼちゃ"
ビタミンやミネラルの栄養がたっぷりで女性に人気の食材です。
3種類全部を使った贅沢レシピをご紹介です!

ブログ記事は → こちら

女子に大人気♪芋、栗、かぼちゃのカルボナーラ

女子の大好きな芋栗かぼちゃを入れ、
おしゃれに作ってみました。
ゆで時間も3分市販のソースで10分以下で出来ちゃうレシピ♡
娘のミニとまとが、めちゃ美味しい~と喜んでくれました('-^*)/
芋栗かぼちゃのミルクたっぷりカルボナーラ

材料(4人分)
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm ・・・ 300g
市販のカルボナーラソース ・・・ 2袋(4人前)
かぼちゃ ・・・ 100g
さつま芋 ・・・ 100g
むき栗 ・・・ 80g
ベーコンスライス ・・・ 100g
玉ねぎ(スライス) ・・・ 1個
塩コショウ ・・・ 少々
ブラックペパー ・・・ 少々
オリーブオイル ・・・ 大さじ2
茹で汁・・・80ml
とまとママのおいしいごはん
手順
1 お湯を沸かし、スパゲティーを2分茹でる。
2 反対側のコンロでフライパンにオリーブオイルを入れ、1センチ幅に切ったベーコンと玉ねぎをよく炒める。
3 さつま芋・かぼちゃは一口大に切り、水に濡らし、ラップで包み500wのレンジで2~3分加熱する。
4 1に2を入れ弱火でかき混ぜながら炒める。
5 3にカルボナーラソース、茹で汁を加える。
※反対側のコンロでスパゲティーを茹でる。
6  茹で上がったスパゲティを入れ1分加熱しながら混ぜ合わせ、器に盛る。
7 ※ハロウィンぽく、コンソメで茹でた人参を飾るとかわいいです。

コツ・ポイント
さつま芋とかぼちゃは7ミリくらいの幅で切ってあります。(レンジで時短)
さつま芋とかぼちゃが甘いのでゆで汁を使いましたが、お子様には牛乳を加えると、より栄養価がアップします。



━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪

レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
読者登録してね