学研『簡単!カワイイ!デコおにぎらず』のレシピ本に掲載&デコおにぎらず❤玉子焼きと魚肉ソーセージ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪



レシピブログさんで 大人気!簡単!かわいい!デコおにぎらず

【学研】『簡単!カワイイ!デコおにぎらず』9月17日発売
ムック 社
ヒットムック料理シリーズ

ラップの上に海苔、ごはん、好みの具材をのせ、四隅をたたむだけ♪
大人気の「おにぎらず」に、キャラ弁の要素をプラスされたラブリーなおにぎらずがたくさん~٩(。•◡•。)۶

レシピブログさんで人気のデコおにぎらずベスト15
お弁当ブロガーや料理研究家さんのが
カラフルでかわいい「おにぎらず」のレシピが載っています。

とまとママのおにぎらずが5品掲載していただきました。
(8ページ、17ページ、18ページ、19ページ、21ページ、)に掲載されています。

とまとママは何位だったでしょうか?
【学研】『簡単!カワイイ!デコおにぎらず』をお手に取って
みてくださいね。

めちゃ可愛くってうっとりの おにぎらずが
たくさんあって、テンション上がります
ヾ(o•◡•o)ノワァーィ♪

Cpicon デコおにぎらず❤玉子焼きと魚肉ソーセージ by とまとママ☆
人気のおにぎらずです。


材料(1人分)
ごはん...200g
アジシオ...少々
☆溶き卵...1個
☆アジシオ...少々
サラダ油...少量
魚肉ソーセージ...1本
海苔...微量
スライスチーズ...微量

作り方
1  ☆印を混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油をひき、玉子焼きを作ります。
2 魚肉ソーセージ、玉子焼きを半部に切り、魚肉ソーセージの端を玉子焼きの長さに切り揃えます。
3  ラップの上に海苔を置き、アジシオをふり、1/2のごはんをのせ、2をのせます。
4 3の上にごはんをのせ、海苔を上下左右折り畳み、ラップで落ち着かせ、半分に切ります。
5  端の部分を薄く切り、型抜きで動物の耳を抜き、パンチで抜いた海苔で顔を作り、仕上げにケチャップのほっぺを付け完成。

(コツ、ポイント)
スライスチーズは型抜きで抜き、くまの鼻にしました。(なくても良い。)
※耳がずれてしまうので、乾燥パスタ(サラスパ)や揚げパス手で止めると食べる時までズレません。

ブログ記事は → こちら
東海テレビ「みんなのニュースONE」 で紹介
クックパッドのコーポレートサイトで掲載
ラジオ番組 POP UP!で紹介
我が家でも大人気のおにぎらずです。


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪

レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
読者登録してね