ラジオ番組 POP UP!で紹介【デコおにぎらず❤玉子焼きと魚肉ソーセージ】 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

4/14(火)ラジオ番組 POP UP!
7- ELEVEN GOURMET-3のコーナーで
おにぎらずBEST3!

食を通じて世の中のトレンドを探る!その美味しさや人気の秘密に迫る10分間!
11時10分~11時20分頃放送

「クックパッド注目のおにぎらず」で紹介させていただきました。

「進化系おにぎらず」と呼ばれる、最新レシピの中から
注目のトップ3を、クックパッド株式会社の
広報室の木村真依さんにから発表されました。

「進化系おにぎらず」のトップ3

1位デコおにぎらず❤玉子焼きと魚肉ソーセージ
2位お弁当に★焼きそば入りの「おにぎらず」
3位お弁当に★オムライスのおにぎらず

番組で紹介させて頂いた内容(詳細) → こちら
Cpicon

丁寧にレシピを紹介して頂き&選んでくださり、感激です!
ありがとうございました。

デコおにぎらず❤玉子焼きと魚肉ソーセージ by とまとママ☆


材料(1人分)

ごはん...200g
アジシオ...少々
☆溶き卵...1個
☆アジシオ...少々
サラダ油...少量
魚肉ソーセージ...1本
海苔...微量
スライスチーズ...微量
作り方
1  ☆印を混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油をひき、玉子焼きを作ります。
2 魚肉ソーセージ、玉子焼きを半部に切り、魚肉ソーセージの端を玉子焼きの長さに切り揃えます。
3  ラップの上に海苔を置き、アジシオをふり、1/2のごはんをのせ、2をのせます。
4 3の上にごはんをのせ、海苔を上下左右折り畳み、ラップで落ち着かせ、半分に切ります。
5  端の部分を薄く切り、型抜きで動物の耳を抜き、パンチで抜いた海苔で顔を作り、仕上げにケチャップのほっぺを付け完成。

(コツ、ポイント)
スライスチーズは型抜きで抜き、くまの鼻にしました。(なくても良い。)
※耳がずれてしまうので、乾燥パスタ(サラスパ)や揚げパス手で止めると食べる時までズレません。


デコおにぎらず❤玉子焼きと魚肉ソーセージは、
先日(4/8)

東海テレビ「みんなのニュースONE」 ※東海エリアのニュース番組
毎週月~金 16:49~19:00
http://www.tokai-tv.com/minnanonews/
で紹介していただきました。

詳細ブログ記事は → こちら

2か所でご紹介していただき、
感謝感激です。
本当にありがとうございます。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪




 世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。

コメント、お話がある方は → こちら
鍵コメさんが多いため、コメント欄は非公開とさせて頂いておりますので
ご了承願います。