減塩!節約!ちくわのクルクル巻き照り焼き | とまとママのおいしいごはん

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毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

冷蔵庫に中途半端に残ったものをちくわで巻き巻き。
食べやすく、薄味なので一味でアクセントをつけました。

そうめんつゆ(ストレート)を使って簡単に味付け、
フライパン1つで出来ちゃう、
お弁当のおかずにもピッタリで
一味がPointです。

Cpicon 減塩!節約!ちくわのクルクル巻き照り焼き by とまとママ☆

材料(2人分)
ちくわ...1袋(5本)
人参(千切り)...1/3本
インゲン豆(半分に切る)...3本
うずらの水煮...3個
ミニトマト...3個
☆そうめんつゆ(ストレート)...大さじ2
☆砂糖...小さじ1
ハウス一味唐がらし...少々

作り方
[1] ちくわは縦半分に切り、網目模様に切り込みを入れます。
[2] 沸騰した湯に人参、いんげん、ちくわの順位に入れ、茹でます。(ちくわは入れてから3分)
[3] ざるにあけ、手で触れる温度になったら、野菜を巻き楊枝で留めます。
[4] うずらとミニとまとは縦半分に切ったちくわで巻き、楊枝で留め、こし器を使って片栗粉を全体にまぶします。
[5] ☆印を混ぜ合わせ、フライパンで4を焼き、水分がなくなるくらいまで焼きます。
[6] 野菜巻きは楊枝を刺し直し、2つに切ります。
[7] 盛り付けて、ハウス一味唐がらしを振って完成です。

(コツ、ポイント)
ちくわを茹でると巻きやすくなります。
人参は4分、いんげんは3分程茹でましたが
お好みの固さで、加減してください。
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ハウス一味唐がらし:16g

辛さが特徴の赤唐辛子。
独特の香味が、料理のうまみを増すスパイスです。

赤く熟した唐辛子はレッドペパーと呼ばれます。



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