タイ風♡海老とアスパラのピリ辛炒め物 | とまとママのおいしいごはん

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毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

オイスターソースとナンプラーで食べやすくしたタイレシピ。
カイエンペパーのピリ辛と香菜(パクチー)の香りでごはんも進みます。

ササッと出来ちゃう♪タイ風炒め物。
海老は殻ごと炒めるのでぷりぷり感が最高~!
アスパラときくらげの食感も楽しめちゃいます。

Cpicon タイ風♡海老とアスパラのピリ辛炒め物 by とまとママ☆

材料(2人部)
きくらげ(乾燥)...40g
にんにく(みじん切り)...1片
海老(背開き)...200g
酒...大さじ1
アスパラ(斜め切り)...3本
塩コショウ...少々
★オイスターソース...大さじ1
★ナンプラー...小さじ2
★GABANカイエンペパー...少々
GABAN香菜(パクチー)...少々
サラダ油(炒め用)...小さじ2

作り方
1 たっぷりの水できくらげを30分戻し、ザルにあけ水気を切ります。
2 海老は背開きをし、背ワタを取り、酒を振りかけ水気をキッチンペーパーで取ります。
3 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ火にかけ、香りが出たらきくらげを入れ炒めます。
4 1と2を入れ炒め塩コショウをします。
5 ★印を入れ、混ぜわせながら炒め、皿に盛り付け、GABAN香菜(パクチー)をふりかけ完成です。

(コツ、ポイント)
※中火~強火で一気に仕上げます。
※きくらげは戻して、2~3回洗います。
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昨日は暑かったです。
会社で冷房がついていて、とまとママの席は直撃なので
寒いーーーーー!寒いーーーーー(。>﹏<。)
ひざ掛け羽織って仕事をしていました。

16:00過ぎに上がって、外に出たら
今度は暑すぎ~~~(๑•́ ₃ •̀๑)
身体がついていかないよぉ

みなさんも、体調崩さないようにしてくださいねっ╭(๑•̀ㅂ•́)و


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とまとママのレシピも掲載していただいています。
40ページで掲載させていただいています。
是非、お手にとってみてくださいね♡
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