乾物でイタリアン♡簡単!ヘルシー♡崩し豆腐とわかめのサラダ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

おうちで簡単に♪乾物イタリアンレシピコンテスト!
今日が最終日です。
沢山頂いた乾物・・・・・
まだまだたくさんあるので、大切使わせていただきます。

みなさんのレシピ参考にさせていただきます。
٩꒰。•◡•。꒱۶


暑かったので、サッパリしたものが食べたくって作ってみました。
ズッキニー生食が大好きなので1本使ってみました。

サッパリして、身体に優しいヘルシーサラダ豆腐の水分ででわかめを戻すので、
とっても簡単!
味付けもシンプルなサラダです。

Cpicon 簡単!ヘルシー♡崩し豆腐とわかめのサラダ by とまとママ☆

材料(2人分)
豆腐(絹ごし)...1個(160g)
わかめ(乾燥)...大さじ1
ズッキーニ(スライス)...1本
人参(スライス)...1/4本
★オリーブオイル...大さじ1+小さじ1
★塩コショウ...少々
白ごま...小さじ1/2
貝割れ大根...少量
アンジェレトマト...4個

作り方
1 豆腐は手で崩しわかめを入れ、混ぜ合わせ5分おきます。
2 スライサーでスライスしたズッキーニと人参、★印を入れ混ぜ合わせます。
3 器に盛りつけ、貝割れとトマトを飾り、白ごまを振って完成です。

(コツ、ポイント)
わかめを柔らかくして食べたい場合は1の工程で時間を長くおいてください。
お好みでレモン汁小さじ1程入れても美味しいです。
乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ



ネット書店の「Amazon」より予約購入が可能です。
プレゼントの締め切りは、6月7日(日)正午ですよ~(^-^)/

とまとママのレシピも掲載していただいています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
レシピブログに参加中♪

ランキング参加中♪





世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。

コメント、お話がある方は → こちら
鍵コメさんが多いため、コメント欄は非公開とさせて頂いておりますので
ご了承願います。