また作ってみました。
桜桃はバラのように並べて、華やかさを出してみました。
キリ クリームチーズ ポーションタイプを使って、
簡単ティラミスグラス。
まろやかなチーズケーキのような味がたまらなく美味しい~ (*´∀`*)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
材料(2人分(130ml)のグラス)
オールブラン(麺棒え砕く)...20g
キリ...2個
生クリーム(ホイップする)...25ml
桜桃缶...1切れ
作り方
1 オールブランはポリ袋に入れ、麺棒で砕く。
2 キリは500wのレンジで15秒加熱し、混ぜる。
3 生クリームは7~8分立てにし、2と混ぜ合わせる。
4 オールブランをグラスに入れる。
5 4に3を入れる。
6 薄くスライスした桜桃缶を並べ、お好みでミントを飾り、完成です。
(コツ、ポイント)
キリ クリームチーズ ポーションタイプはあらかじめ常温で10~15分程放置しました。
グラスティラミスの料理レシピ
今週はビックリするほど暑かったですね。
水分あまりとらなくって、足がつっちゃった(。ŏ_ŏ。)
娘のミニとまとに言ったら、
「水分の取り方が少ない・・・。」って
脱水症にもならないように、時間を決めて水分補給してました。
きちんと水分補給をしていたら、足がつらなくなりました╭( ・ㅂ・)و
みなさんも水分補給をしっかりして
暑さを乗り切ってくださいね。
と言っても、明日から少しずつ涼しくなるようなので
体調崩さないように、素敵な週末にしてくださいねっ(◍•ᴗ•◍)/♡
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_1_s.jpg)
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lb/lberryxfountain02l/2903650.gif)
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
コメント、お話がある方は → こちら
鍵コメさんが多いため、コメント欄は非公開とさせて頂いておりますので
ご了承願います。