デコおにぎらず❤しその実としらすとうずらうさぎのおにぎらず | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

大好きなしその実としらすが残っていたので使ってみました。
(✿╹◡╹)/


ごはん少な目で小さめのおにぎらず
しその実ごはんが美味しく(๑˃̵ᴗ˂̵)و
しらすでカルシウムをプラス、
行楽弁当にピッタリなお握らずです。

Cpicon しその実としらすとうらうさぎのお握らず by とまとママ☆


材料(1人分)

☆ごはん...120g
☆しその実...大さじ2強
しらす...50g
塩海苔...1枚
魚肉ソーセージ...少量
ケチャップ...微量
乾燥パスタ(サラスパ)...1本

作り方
1 ☆印を混ぜ合わせます。
2 海苔の上に1を半分としらすをのせ、残りのごはんをのせ、上下左右海苔を折り畳み、ラップで落ち着かせませます。
3  魚肉ソーセージを型抜きで抜き耳を作ります。
4  乾燥パスタを2センチくらいに折り、魚肉ソーセージに刺し、うずらにさします。
5 うさぎの型抜きで魚肉ソーセージを抜き、パンチで抜いた海苔で顔を作ります。
6  2を半分に切り5をのせて完成です。

(コツ、ポイント)
※海苔の端でパンチで抜きます。
※2の工程であらかじめラップを敷いておきます。


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪




 世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。


コメント、お話がある方は → こちら
鍵コメさんが多いため、コメント欄は非公開とさせて頂いておりますので
ご了承願います。