今日から2月
早いっ!!!!!!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
火曜日節分だけど、酢飯は家族みんなが大好きで
続いても文句言われないので、色々作っていますv(^-^)v
家族に大好評の海鮮巻き
大好きな具をのせ、自分たちで好きな具をのせ
巻き巻き。
いくらやカニカマものせて楽しみました。
手巻き寿司用の海苔を使って、海鮮恵方巻。
お刺身の盛り合わせで材料を細く切って巻くだけ~!
ハーフサイズなので食べやすい♪
節分に★ハーフサイズの海鮮恵方巻 by とまとママ☆
材料(5人分)
酢飯 ・・・ 2合
手巻き寿司用の海苔 ・・・ 10枚
刺身盛り合わせ ・・・ 3人前
きゅうり ・・・ 1本
わさび(チューブ) ・・・ 少量
大葉 ・・・ 10枚
手順
1 巻き酢に酢飯をのせ 細く切った刺身をのせ、わさびをぬり手前から巻く。 ※きゅうりは半分に切り、縦に4つ切る。 コツ・ポイント
ポイント!
酢飯は米2合、水を少なめに炊き、寿司酢60mlで作りました。
手巻き海苔
株式会社 金原海苔店
半切50枚入 (全型25枚分)
100%国産なので香りも味も最高~!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。