こんだてnote 残暑を乗り切る♪ビールに合う献立投稿企画でレシピ掲載 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

ガーリックポテトパスタの素揚げ



材料(4人分)
じゃが芋(くし型) ・・・ 200g
早ゆでクルル(1分30秒) ・・・ 80g
揚げ用油 ・・・ フライパンに1センチほど
ハウスにんにく族(ガーリックポテトの素) ・・・ 1袋(10g)
GABANパセリ ・・・ 少々

手順
1 じゃが芋は500wのレンジで3分加熱し、フライパンで強火で揚げ焼きにする。 ※焼き色がつけばOK!
2 キッチンペーパーの上に置き、油をきる。
3 同じフライパンでパスタを入れ、1~2分カラッとするまで上げ焼きにし、2と同様に油をきる。
4 2と3を合わせ、ガーリックポテトの素をまんべんなくまぶす。 ※フライパンをゆすりながらまぶす。

コツ・ポイント
じゃがいもは、時短にするため1センチ幅のくし型に切る。

ブログ記事は ⇒ こちら

残暑を乗り切る♪ビールに合う献立投稿キャンペーン

◆キャンペーン概要
実施期間:2014年8月27日(水)~9月24日(木)

参加方法:
とまとママのレシピをはじめ
組み合わせたいメニューをセレクトするだけで、
こんだてができあがり応募完了となります。
レシピブログさんの会員の方に限らずどなたでも参加いただける 企画です♪

ぜひ、参加してみてくださいねっ(^-^)/

掲載ページは こちら
◆1番下の右側にあります。


娘ミニとまとが「揚げパスタがヤバイ~♡美味しい~~♡♡」とポリポリ食べていました。
めちゃビールにぴったりな1品です。

9月に入り、涼しいを通り越して寒いくらい。。。
体調を崩されませんように☆彡
みなさま、ご自愛くださいねっ。

今週は6連勤。
頑張ります!


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
 世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。