冷凍しておいた鰻を使いたくって、簡単どんぶりにしました。
生姜酢飯、そのままでもさっぱりして美味しい♡
切った鰻をのせると更にうま味がup!
簡単で大人気のどんぶり、ランチにも~~
さっぱり♡生姜酢飯de鰻ちらし by とまとママ☆
材料(4人分)
炊き立てご飯 ・・・ 2号
☆すし酢 ・・・ 40ml
☆ハウス特選本香り生しょうが ・・・ 小さじ2
鰻の蒲焼き(2センチ幅) ・・・ 2人前
卵焼き ・・・ 2個分
貝割れ大根 ・・・ 少量
手順
1 ☆印を合わせておく。
2 炊き立てご飯に1を入れ混ぜ合わせる。
3 皿に2を盛る。
4 卵焼き、鰻、貝割れ大根を散らし完成。
コツ・ポイント
◎ハウス特選本香り生しょうがとすし酢はご飯を炊く前に、用意する。
◎卵焼きはお好みの味で焼いてください。
夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。