ジューシー★ニラ鯖餃子!決め手はゼラチン | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

Cpicon ジューシー★ニラ鯖餃子!決め手はゼラチン by とまとママ☆

さばの味噌煮缶をいただいたので、お弁当にもおいしい餃子を作ってみました。

ニラを入れることで魚臭さが和らぎ、ゼラチン効果で、
ふっくらジューシーにしがります。
味がついているのでそのままでOK!


材料(4人分)
☆さばの味噌煮缶 ・・・ 1缶(170g)
☆ニラ(みじん切り) ・・・ 40g
☆刻み生姜(チューブ) ・・・ 小さじ1
☆ゼラチンパウダー ・・・ 1袋(5g)
☆ごま油 ・・・ 小さじ1
餃子の皮 ・・・ 16枚
ごま油(揚げ焼き用) ・・・ 大さじ2
片栗粉 ・・・ 少量

手順
1 ☆印をよく混ぜ合わせる。
2 餃子の皮に1を少量のせ、ふちに水を少量塗り、ふさぐ。
3 皿に片栗粉を散らし出来上がった2を並べる。
4 フライパンにごま油を熱し、両面揚げ焼きにする。

コツ・ポイント
よく混ぜ合わせる。
餃子は口が開かないようにしっかりとくっつける。
缶詰の汁は捨てずに、熱々白米にかけると最高~!
缶詰・びん詰・レトルト食品のお弁当おかずレシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品のお弁当おかずレシピ



株式会社 木の屋石巻水産金華さばみそ煮缶詰秋限定で
旬のサバの時期のみにしか製造されないこだわりの一缶

このさば味噌煮缶めちゃおいしいけど

只今品切れ中!。゚(T^T)゚。




━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
 世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。